大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

升电流时槽压的情况

我们厂的复极槽是北化机的强制循环低电密槽,我现在想请教一下各位老师几个问题:
1.为什么电解槽在充完液升温后在升电流条件时,(我们的电槽是100个单元、有效面积是2.7平方米,并且没有极化设施)总负荷由1--4KA槽压随电流增长的范围那么大。1KA时193V、1.5KA时212V、2KA时234V、2.5KA时253V、3KA时270V当然升电流时槽温低也是一方面,但是当电流升至6KA以后再升时那么槽压1KA就平均增长10--13V左右了。我就是想问一下为什么开始升电流时槽压随电流增长的范围那么大?是不是在开始升电流时就相当于给原电池充电,所以槽压就很快达到了理论分解电压?
2.我认为在升电流时只要线路上有电流了,那么槽压就应该大于理论分解电压了。因为电解槽在没送电时是一个原电池向其送电时就必须大于其电动势才能送进去。可是通过升电流时观察却又不是那么回事,事实上在1KA时193V、1.5KA时212V、2KA时234V、2.5KA时253V、3KA时270V如果安我的理解在1KA时电槽总压就至少是理论分解电压乘以单元槽数2.17*100=217V了。对此我感到很困惑希望各位老师能帮我解释一下。首先告诉我我的理解对不对??
3.想问一下老师们我们所说的电槽反电势和电槽原电池效应是不是一回事?

#

, , &

从上面所讲的可以看出,你对理论分解电压的概念还不太了解,

这位老师既然看出我不理解为什么不能给我讲解一下那?难道就这么保守?