大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

关于水力喷射泵

本人所在单位二合一合成炉氢氯配比达到1.6~1.7了,但炉内压力都在1KP之内,火焰颜色也正常  ,生产也很正常,但怕长此下去会出现问题,请问各位大虾问题出在哪?
  1。流量计不准?
  2。水力喷射泵开的过大??(我们是在-1~2KP)
   所以我想把氢气流量调地点,在把水力喷射泵调低点,在看炉内压力是否正常?这想法可行,如果不行我该如何做才能降低配比
另水力喷射泵的压力控制在多少能体现真正的颅压??水力喷射泵的压力与炉压有何种关系

#

, , &

我们盐酸有两套炉子,第一套是罗兰的,上点火工艺上就没有设计水力泵,开始的时候开风机拉负压,点火正常后就停风机炉压在1KP左右。后来第二套上的国产二合一炉,就按第一套炉子自己配管采用同样的方法也没安装水力泵,正常生产炉压也在1KP左右。个人认为炉压跟以下几个方面有关系:
   1、氢气和氯气的比例,不管哪种过量都会使炉压升高
   2、盐酸浓度,浓度偏高吸收不完全会是炉压升高
   如果火焰偏白炉压高,应该是氢气过量,偏黄则是氯气过量。水力泵压力如果调低,炉压肯定会有所上升。如果要调节比例可以让现场有经验的技术员观察火焰指挥中控慢慢降低想要减少的气量。

呵呵
好象你回答的不是我要问的啊,不过还是谢谢你  你说的很有用
这问题很难么~

大化工技术成员,专家组帮忙解答啊

炉压低对炉子不是坏事,但不利于后续的吸收,不能通过配比调节炉压,配比应是固定的,你说的氢气过量那么大对尾气来说是很危险的.