大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

电磁流量计可以用来测量纯水的流量吗

不可以的,电磁流量计只能测定酸碱液的介质,纯水肯定是不可以了,但是电导率大的,也可以测量,大于0.05uS/cm的水,不过好像不怎么灵敏可靠啊,测水流量的一般用转子或涡街流量计就可以了,呵呵

1# tcs1789@163.com ]
用来测量纯水流量还是选取转子流量计为佳,电磁测纯水时因纯水本身导电性很低,会给
测量数据带来误差。

不能,可以用转子流量计或涡街流量计

回复妹妹:
1、纯水虽然没有杂物,可是管道里有啊!
2、管道经过冲刷腐蚀也会有东西出来啊!

由于电磁流量计压力损失小,可测量流量范围大,最大流量与最小流量的比值可在20:1以上,输出的信号和被测流量呈线性,精确度较高,可测量的电导率≥1μs的流体的流量,按说明是可以的,就是不知有没有用过的,会有误差吗,产生的误差有多大,有使用在纯水上的吗。

纯水流量检测
电磁流量计是不适合用于低电导率介质的流量。即使有厂家能制造超低电导率介质的流量计,也不一定去考虑,因为纯水流量检测有太多种方式了,何别苦苦追求电磁呢!可以使用金属转子流量计、涡街流量计、漩涡流量计等等,太多了。

不建议选用哦!
一般的电磁流量计肯定是不能测量的,因为测量原理就是要介质切割磁感线。
至于9楼说的电容式电磁流量计,虽然可以测量,测量精度是达到了,但价格应该比较贵。
如果是企业选用,肯定要考虑成本,其实作为最简单的纯水,不存在腐蚀,也不存在堵塞,为什么要选择这么高级的流量计呢,现在的涡街、涡旋流量计精度也是很高的啊!