大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 工作前途问题

CHANGBAISHI 发表于 2012-8-18 21:55

登录/注册后可看大图
其实也不要老想着什么设备小、单位等等。在你身边有的是你要学的,比如这个小设备的全部设计你能做出来么? ...

我说。这个确实是正确的大道理。老师就喜欢这样说。实际上具体是,比如我要学这个那个。但是总的有机会吧,我又不能可能自学就成成才。说设计我做不出来。可是对于一个成熟的国企,人浮于事,说实话,别说学了。就是想找找设备相关的资料都很难,除了在网上。因为设备年限太久,很多的设备说明说明的都已经丢了或者是大家都不知道在哪儿去了

九毒草 发表于 2012-8-17 23:52

登录/注册后可看大图
生活不易,作为刚毕业的学生都是这样。希望自己多学一些,哪怕累一些都无所谓。怕的就是时间长了,人就变堕 ...

是呀。这就是我的心声

Lurgi_MTP 发表于 2012-8-20 13:18

登录/注册后可看大图
根据所述,年龄应该不超过23岁,建议如下:
-- 先跳槽到正在建空分的单位,因为只有参与了安装,调试才能学 ...

这个确实是有道理。或许真的应该这样做

兄弟,你的犹豫很正常,肯定是感觉自己浑身是力,就是没有发挥的地方!你如果真的想学习东西的话,进入四大外资空分企业学习系统的东西,对你的成长有很大的作用!但是要求有点高,可能要求不仅仅是工艺,可能还有机电仪各方面的东西,是成长的好地方!而且薪资待遇还是比较可观的!
前提是你能认真学习,刻苦钻研!加油1

10楼的兄弟说的很好,但是不是你想参加项目去系统学习就可以的,工厂是咱自己家开的那就什么都好说了,关键是一个没有太多经验的人人家是否会聘用你,老板都是很切合实际的,人家要找肯定是找有经验的人。
建议楼主踏下心来好好学习现在的知识,会有用武之地的。

分析走与不走的利弊和自身的现实情况,现在大环境不好,自己要慎重选择!我们就是做FPE温控阀,美国FPE授权代理商,FPE发动机过滤器,也是刚进入大陆,目前也是起步阶段,艰辛的很,业务也不好开展,很多要学习的。相较于楼主的无所事事来说,可能更多现实的压力。最重要的是,自己要学会找事做,找东西学。哪怕没有事的时候看些相关专业的资料或者专业知识,机会毕竟留给那些有准备的人的,祝楼主好运!

fpewenkongfa 发表于 2012-10-10 11:16

登录/注册后可看大图
分析走与不走的利弊和自身的现实情况,现在大环境不好,自己要慎重选择!我们就是做FPE温控阀,美国FPE授权 ...

是呀。情况是这样。我不并不是觉得自己多牛,只是想有个好好学习的机会和环境。、

reading_wyc 发表于 2012-10-9 21:55

登录/注册后可看大图
兄弟,你的犹豫很正常,肯定是感觉自己浑身是力,就是没有发挥的地方!你如果真的想学习东西的话,进入四大 ...

感谢。还真就是觉得浑身是劲,就是不知道怎么使,用在哪

感谢楼上各位前辈这么多好的建议。小弟会好好考虑,谢谢!