大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

(发起)海友一年来在海川活动的总结(参与有奖)

各位氯碱和氯碱相关行业的坛友,辉煌的2009年即将结束,在此发起一个参与活动。
请大家从一下几个方面谈谈自己一年来在大化工活动的收获、感想以及2010年的计划:
1.一年来,你在大化工所得到的最大的收获是什么?(比如获得了什么知识,解决了什么问题等等)
2.一年来,你为大化工论坛的贡献有什么?(如为行业的朋友解决了哪些问题,提供了哪些帮助?等等)
3.一年来,你在大化工论坛的级别升高了多少?发表了多少主题帖子?发表了多少回复帖子?
4.一年来,你在大化工上结交了多少朋友?
5.一年来,你本人在本公司参与了哪些技改或新建项目?这些工作的过程中是否得到大化工论坛的启发或帮助?
6.新的一年,你公司是否有新的项目建设?是否需要大化工的支持和帮助?
7.新的一年,你需要从大化工学到哪些知识?有没有具体的计划?
8.新的一年,你对大化工有什么希望和要求?个人有没有具体的升级计划?
请广大坛友积极参与,参与有重奖!

1.一年来,在化工模拟软件分区坛友的帮助下熟悉了ASPEN V7的基本应用,焦化分区的坛友为我的毕业设  计——焦化厂硫铵工段的设计提供了很多有用的资料,尤其是“风中的猪”,现在我在氯碱区学习氯碱的基础知识。
2 一年来,我和ASPEN的初学者们一起互相讨论学习ASPEN的安装、应用等
3 一年来,我从小学一年级升到小学六年级,争取尽快小学毕业,一年来发贴278个
4 一年来,我在大化工认识了很多很NB的人
5 工作快半年了,作为新人,公司技改和新建项目自己还接触不到,工作中大化工论坛的帮助是明显的
6 这个不清楚,呵呵
7 新的一年,想深入掌握氯碱化工的原理、操作及设备知识
8 新的一年,希望大化工能一如既往,越办越红火。个人希望能够升入高中。。

1大化工虽然我只浏览氯碱板块,但是感觉学懂了很多。也让自己明白我还有很多不会的,继续学习,努力!
2.好像没解决什么严重的问题,都在讨论小一些的事情了e。
3.不记得几个月了,现在小四。呵呵,有点慢。

4.认识不少朋友,给自己解决不少问题。
5.以后打算多上论坛,主要学习电解槽方面的知识

1.一年来,你在大化工所得到的最大的收获是什么?
学到了很多知识。认识了很多朋友
2.一年来,你为大化工论坛的贡献有什么?
就自己熟悉的问题给朋友们一个参考答案
3.一年来,你在大化工论坛的级别升高了多少?
发了50多个主题萜,总帖数为400多帖
4.一年来,你在大化工上结交了多少朋友?
将近200人
5.一年来,你本人在本公司参与了哪些技改或新建项目?这些工作的过程中是否得到大化工论坛的启发或帮助?
参与了公司大部分项目,得到了大化工的帮助
6.新的一年,你公司是否有新的项目建设?是否需要大化工的支持和帮助?
有新项目。希望得到大化工的支持
7.新的一年,你需要从大化工学到哪些知识?有没有具体的计划?
设备选型类,动设备类专业知识。希望多参与,多提高
8.新的一年,你对大化工有什么希望和要求?个人有没有具体的升级计划?
希望大化工越办越好。希望自己能升级为大学生。哈哈

两个月来我在大化工学到了不少关于氯碱知识。
我的问题,大化工给我帮助不少《压滤机问题
加压容气罐液位不稳是什么原因造成的
管壁上的碳酸钡》
我希望氯碱知识《盐水帖子》多一些。

谢谢大化工

因一次网上资料搜索结识了大化工,当时看了一些回复得并没有多大的意义,但为了能下载想要的资料,只有积极参讨论才能下载,那时对财富的期盼尤如孩时盼父母给颗糖,还会上线等人评分呢,想想真好笑。

在大化工的一年里,交了近100位朋友,虽不见其人,但从主题与回复中,可领略其人的风范和人格,使自已“择其善都而学之”,同时也注意自已的言行,对个人的成长是有帮助的;论坛对我确实有帮助,可以找到一点启发、一点灵感、一些中肯的建议,虽不能很好的学习但也不奢望更多,毕竟是论坛、免费的论坛,我想每个人肯定都参与过不少的论坛,最后可能会更多的在大化工停留,因为与其它论坛相比,大化工确实有其优越的一面。对求助问题的期盼,使我理解他人求助的感觉,力所能及的回复求助贴已成为习惯。想要学到更多的知识还是要先看书籍结合实践,再到大化工找“感觉”;论坛中的零星的、概括的言语想仅此学懂更多知识是很难的。本人计划用一年的时间升到大二,最高理想是大化工顾问,最想得到的是被评上威望。当然不会为了升级赚财富,更再乎的是知识的财富。

来到大化工快两年啦 今年毕业就到单位技术部门了 感觉还是挺不错的
大化工给我最大的快乐就是能够找到自己想要的知识 需要的朋友
嘿嘿 犹豫中间有段时间没有在线了 以前在外语板块很突出的 发帖子 得到了一点威望 嘿嘿
技术方面我还在学习 因为现在项目就是pvc 我主要负责工艺方面的图纸审查
跟你们要学习很多东西 呵呵
现在在办公室 忙完了 就看看相关的帖子 看看专业方面的东西 感觉很充实
打算今年争取升级到初三 嘿嘿 目标有点大 但是我会加油的

学习了很多氯碱相关的知识,也了解了氯碱工业的前景
由于公司想开发次氯酸钠的市场,我从大化工得到相当详细的资料,解决了开发方案
由于是新手,所以帮不到论坛朋友的忙
在论坛结交的朋友也不少,解决了不少难题
新一年,公司想开发工业用的次氯酸钠溶液,希望得到这方面的资料
2010年,我会争取升到3年级,热心帮助论坛的朋友,大家一起加油进步

1:一年来,我在大化工收获不少,也解决了不少的问题,提高了不少。
2:谈不上什么贡献,就自己的知识给坛友一些建议,惭愧!
3:现在是三年级,升级好慢。没有主题帖子发布,回帖60多篇。
4:没交什么朋友,主要是没时间上网,明年会常上大化工的。
5:我搞的是现场操作,没机会参加公司的技改项目,但是大化工在操作上还是给我很大的帮助!
6:新的一年公司还有新的技改上马,我会用在大化工上得到的知识,提出自己的建议。
7:新的一年,我想在大化工多了解一下电解槽理论、运行等方面的知识。
8:大化工的东西更新太慢,提出的问题回复的时间过长,回复时可不可以提醒一下?

1.大化工的几个月让我学到了些基础的知识,也学到了一些我不知道的。
2.我给坛友们虽然没解决什么实际的问题,但是我给他们还是提了一些不错的建议。
3.从申请号到现在我已经升到初中一年级了,马上就要到二年级了。
4.在大化工里面我结识不少朋友。