大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 增压机推力轴承温度高

曼透的设备我也是第一次接触,经运行发现,不止陕鼓的曼透转子这样,就是原产的曼透机组也是如此,还包括了轴瓦温度,都是较高的;也许这也是他们的一大特色吧

不是吧,这么严重,德国的设备啊,我们这也是三套曼的,其中有一套挺不错的终交了,不过其他两套也是这样,每次都是将增压机的轴拆除或者是推力轴瓦油孔调节。这不又返厂了,不知道这次开车怎么样呢,大家有运行的好的地方吗,给点资料呗

1# 525h
进口品牌的增压机,我觉得还是cooper和altas靠谱

找一下陕鼓,他们有一套解决方案,听说已经几套改造完成,效果不错!
清风邀明月 发表于 2010-1-6 13:50

登录/注册后可看大图
坦白的讲,陕鼓人在这方面除了会吹吹牛,造造势,再没什么能力了!他们的解决方式是增大平衡鼓的面积,已减少正推力瓦的轴向力,但是反而造成副推力瓦的温度升高,还是治标不治本!

我们是曼透的设备,轴温连锁跳车都解除了,主要是由于轴温假信号波动跳了2次车,视情况而定,感觉此处震动上涨的快,连锁就回复了,倒是没有遇到楼主那种情况,我们主要是末级振动涨的快,主要是通过调润滑油来调节

我们是曼透的设备,轴温连锁跳车都解除了,主要是由于轴温假信号波动跳了2次车,视情况而定,感觉此处震动上涨的快,连锁就回复了,倒是没有遇到楼主那种情况,我们主要是末级振动涨的快,主要是通过调润滑油来调节

不知道大家用的润滑油是不是厂家指定的啊

不知道大家用的润滑油是不是厂家指定的啊
dafa008 发表于 2010-3-17 19:59

登录/注册后可看大图

这个取决于压缩机的品牌,据我所知只有cooper不是专用润滑油,其它品牌基本都是,不过都是可以找到替代的,只要业主强硬一点。所谓的专用油,比如ir的金枝油、ac的rotor h+,都不是他们自己生产的,oem贴牌而已

我们用的也是陕鼓的机器,现在就是增压机正推力轴温高,已经停车检修好几次了,每次陕鼓都来人,但是一般也就几天的事,就开始涨,现在搞得我们连压力都不敢提,3万的设备才产2万的氧,郁闷啊!!!!

这个问题,lz说的根本就不详细,是单轴增压机还是多轴增压机,这个处理上区别就大了!
从lz说的来看,可能是单轴机。建议轴向串量取上限可能有帮助!