大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

电解槽出口管路拐弯的原因

或许是设计人员的疏忽,设计缺陷吧!~

我们也是氯工程的电槽,都是直的啊?
难道是起缓冲的作用。

旭化成的都是直上直下的啊!这我觉得应该是配管时做的更改吧!

俺可能见识少,这样的做法还是第一次看到。
楼上几位分析的可能都到位,就是为了避开什么东西,绝对不是工艺上的要求。
楼主不妨到一楼看看,到底是什么东西管住了这个管路必须转弯。是不是楼下有管路打架?或者有别的东西如铜排、梁、柱之类的东东?

这个正如楼上几位所说,应该是为了避免障碍物,所以管道打弯了,我所见过的氯工程的设计全是直上直下的,我们这里使用的也是氯工程的槽子,设计是直上直下的。

个人观点:
1、减少热胀冷缩对管道的影响
2、便于检修,更换阀们、短头便于操作,防止电解液滴罗

我认为8楼说的很对

首先感谢楼上各位朋友的积极跟帖,我们一期电解槽(4台)阴阳极液的出口管路都是如此,两年后上马的二期电解槽(4台)也是如此,均采用的氯工程的电解槽,如果说一期是基建设计和管路设计的缺陷,那么到了两年后又上马的二期,难道还是基建和管路设计的失误吗?如果不是看到楼上朋友的回帖,我个人会错误的认为氯工程的电解槽都是设计成拐弯的,从以上各位朋友的回复中看出,有此拐弯情况的不是太多,另外,我在把现场的情况说的详细一点:1、电解槽的基础柱不会阻挡管路的直上直下安装;2、电解槽楼下的管路并不多,采用直上直下有可以安装的空间;3、电解槽铜板不在出口A的正下方,也不存在7楼朋友说的情况。那么,到底是出于什么考虑,成了拐弯的呢?或者说,拐弯的和直上直下的相比,各自有何优缺点?还请各位继续讨论

我很想知道你们是哪家公司,如果能说,我将咨询一下氯工程设计人员,给你一个设计人员当时设计时所考虑的方面。

赞同8楼的说法,如果不是基础框挡住,那么上面呢,感觉像是上面被挡住所以不得不在下面拐俩弯来对管口,为了减少阻力采取了45度弯头而不是90度。既然不是工艺上必须的,那么就是管路铺设时的考虑