大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 空分有全国范围的大比武吗

各位海友,我从事聚合5年,现刚刚从事空分,觉得很有意思,很吸引我。在这里碰到很多同行感觉很幸福,各位海友在论坛里踊跃发言,毫无保留的给提问进行解答,提供资料的品质深深感染了我。我会努力学习今早掌握技能,也能帮助别人。在学习的路上我觉得自己一点也不孤独,也希望各位海友多多帮助。有个问题想问问大家,空分有没有全国范围的比武啊,竞赛啊什么的?想好好学习后通过考试检验自己学习的成绩顺便提高一下知名度,谢谢啦!

这个本人还没听说过,期待有专家或者知道的人来解答!

国内空分比较牛逼的厂家比如杭氧和开空。
他们厂家好像有空分技能测试,并且还有等级证书。
也算是国内有些权威的测试,有兴趣可以打听下。
但这比起化工行业来说,实在是太小的一面了,个人还是认为:学好化学化工,管你什么空分,聚合,有机,制药,煤化工的,都是浮云。呵呵
还望卤煮,不要一叶障目了哦。。。
纯属个人见解哈。

没有全国的,开空的是职业资格证,初级工、中级工、高级工、技师、高级技师,我们厂也能发证,没什么意思。

lijt 发表于 2012-11-9 15:20

登录/注册后可看大图
没有全国的,开空的是职业资格证,初级工、中级工、高级工、技师、高级技师,我们厂也能发证,没什么意思。

大哥是哪个空分厂的????

可以考个高级工深冷证,最后再考技师或者深冷工程师,这个西安交大有深冷专业,而且他们也在做这个,如果考深冷技师我可以帮你联系,但是省人力和社会保障厅发的证,全国通用,但有的企业不认可,但如果想跳槽还是有用的。

这一行属化工原理范畴,什么比武、拿证、考级等,真的没用。装置成套设备只要你全面掌握,涉及的面还是很多的。现在发的证都是在圈钱为目的,只要你把装置所涉猎的都学会,呵呵,那个比你考证、比武、知名度还要管用。(供参考)