大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

开停车不合格次钠怎么办?

大家说说你们建议,开停车时候产出的不合格次钠怎么处理呢?而且放的时间长了变成盐水了?有没有好办法让不合格次钠变成合格的次钠卖掉?

#

+ + 。

利用排污的尾氯,将次钠吸收合格,再买啊

看来楼主公司是没有专门制作次钠这种产品的,可以用排污的废氯重新吸收合格再卖。或者放点氯气做高有效氯的次钠两者中和后卖点。

回复 3# yidi2004
    次钠是我们的副产品,只有有人买的时候我们才专门做次钠,平时不做次钠,只有开停车时候的次钠不合格,而且放两天就浓度低了变成盐水了,没法卖掉。觉得有些浪费;
还有次钠含碱量1%,但是次钠是会分解。含碱量多大才能次钠稳定呢?

次钠是我们的副产品,只有有人买的时候我们才专门做次钠,平时不做次钠,只有开停 ...
tuya 发表于 2010-6-22 10:41

登录/注册后可看大图[/quote]
   GB 19106-2003次氯酸钠溶液里规定游离碱含量在(0.1~1.1)%,不过我厂一般控制(0.5~1.1)左右才不那么容易分解。

我们一般的过碱量都是控制在2%以下,低于2%都进行倒槽;以前有一段时间也控制再过1%以下,后面进行了适当性的调整。现目前正考虑是否增设专门的产次氯酸钠的装置,主要在于将过碱量较高的次氯酸钠通入氯气做成合格的次氯酸钠。另外就是降低用事故装置做次氯酸钠的风险。
对于次氯酸钠销售而言,有的装置2%,甚至4%左右的过碱量都在直接进行销售。这主要是看客服的要求,以及自己的生产成本。

我们一般的过碱量都是控制在2%以下,低于2%都进行倒槽;以前有一段时间也控制再过1%以下,后面进行了适当性 ...
181128425 发表于 2010-6-22 13:02

登录/注册后可看大图

过碱量控制在2%或者4%成本比较高吧?另外会不会影响客户的使用啊?我们的客户一般都要求按国标制作。

回复 7# yidi2004
    次钠的稳定性除了含碱量还有受什么影响?我们这里也是按照国标做的次钠,但是放两天就不合格了。

回复 6# 181128425
    呵呵,我们这里就是事故装置和作次钠是一套装置,所以次钠只是有人买时候才做。平时不做。只有开停车次钠不合格的没法处理呢。通入氯气是具体怎么呢?另作一套系统吗?

回复 8# tuya
    温度、光照、次钠中的金属离子、杂质的多少都会影响到次钠的稳定性的。