大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 求教:为什么空分中氧泵是离心泵?氮泵是柱塞泵(往复泵)记不清了

为什么空分中氧泵是离心泵?氮泵是柱塞泵(往复泵)记不清了。

这个可不一定哦,我们的氮泵就是离心的啊,这个可能跟你们的氮气要求压力有关吧。不过我们的氮泵是8级的可能没有往复泵便宜吧?

离心机的密封理论上是步不磨损的而容积的需要定期检修 ,再说柱塞I的压力是脉冲的看一下就地表波动多大呀,送出去还行,对空分你受得了吗,现在设备都大,最小也得用三柱塞的那得占多大地方啊?

这个选型和流量、压力、稳定性、价格各方面考虑的,一般液氧泵选用离心泵是因为离心泵的流最范围很大,流量和压力平稳没有波动。我们液氮泵选用柱塞泵是因为我需要高压力小流量的液氮,另外柱塞泵体积小,重量轻,使用操作方便。

你是说冷箱里的吗?柱塞或活塞泵不能调压力,不能调流量,不能稳定长时间工作,不可能用在冷箱里。氮泵肯定用的是离心式。

天下第几 发表于 2012-12-24 17:49

登录/注册后可看大图
离心机的密封理论上是步不磨损的而容积的需要定期检修 ,再说柱塞I的压力是脉冲的看一下就地表波动多大呀, ...

昨天确定氮泵是活塞泵,氧泵是离心泵。空分是56000的,,不知道为什么氮泵用活塞泵,求教??

存在就是合理的,岂是我辈能想明白的,问那个管工程的版主吧,我也借光学学。。。

qq20041858 发表于 2012-12-24 18:02

登录/注册后可看大图
这个选型和流量、压力、稳定性、价格各方面考虑的,一般液氧泵选用离心泵是因为离心泵的流最范围很大,流量 ...

赞同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

选择用离心泵还是柱塞泵是根据设计的氮气压力、流量所配置的,流量小,压力较高时采用柱塞泵合适,柱塞泵也不放在冷箱里,在冷箱外放着,用真空管连接。

我爱吃饺子 发表于 2012-12-24 23:15

登录/注册后可看大图
你是说冷箱里的吗?柱塞或活塞泵不能调压力,不能调流量,不能稳定长时间工作,不可能用在冷箱里。氮泵肯定 ...

我们的氮泵不在冷箱里,确定的是活塞泵。。。只有氧泵  氩泵在小冷箱里。
而且氮泵经常出问题