大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

隔膜阀问题 参与有奖

回复 10# 混沌与混乱
    会不会太重,引起管道变形,盐水管道是CPVC的

回复 9# 星系
    可不可以提供厂家和样品

我也觉得钢衬F46靠谱,江苏明江的衬F46阀门就不错,我们这边大多用他家的,就是好像有点贵……

感觉PVDF阀质量应该可以的,我们这里电解槽周围好多PVDF阀使用的不错呀(不过是日本进口的)。
要是你们那的阀体或法兰压盖漏,没办法只有更换。因为这种材质的东东用力紧就会变形,反而漏的更厉害。
明江衬氟阀门确实不错,可以选择。

改吧,改成F46的用起来会好一些;但是衬CPVC的用起来也不会这么容易坏,是不是阀的质量有些问题啊

还是用钢衬聚四氟乙烯的好

PVDF阀门说说是PVDF的,其实里面用的东西我们用户并不完全清楚,PVDF应该是整个阀门本体全部是PVDF材料,阀片是PTFE的,但是现在有些厂家阀门本体都会用PP材料来以次充好,或者加入其他添加剂来降低成本,而压紧法兰中的垫片有些阀门选择的又非常薄,难以达到规定使用压力等级,多少会有所渗漏。建议选择日本进口或者环琪、协羽的阀门,从使用情况来看效果还是很不错的。

对于隔膜阀,我有特别深刻的感受。我见过、用过的国产隔膜阀,尚未发现一家品质过硬的。隔膜膜片容易破损、泄漏,与膜片材质、加工工艺等有密切的关系。

强烈推荐的、可以保证终身好用的、性价比非常高的专业隔膜阀品牌:
Nippon Daiya 日本
(据说可以提供军工级产品)
Asahi    日本旭有机
(现在北京民和有代理)
Gumue    德国盖米
(上海有销售公司)

我推荐的品牌,使用寿命不超过五年而需要维修的,如果是阀门本身的质量问题,五年后你来给我砸蛋!我是氯碱企业用户,我曾经、至今仍被某些隔膜阀所折磨!

众里寻他千百度,蓦然回首,那阀就在灯火阑珊处。我想,你应该理解我的心情。

系统优化设计时管道阀门我用PVDF的被领导说太贵了当时我就抓狂了,后来改用钢衬四氟的,现在18个月了没出问题啊!

PVDF材质是不错,但是国内的材质有问题,建议采用钢衬F46