大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

电解槽阳极液的PH高或低的影响

星系 发表于 2014-8-14 07:36

登录/注册后可看大图
这样的进槽酸度不合格吗?不是0.15N以下都算合格!

阳极室里肯定要消耗氢离子,保证出口达到0.001-0.005,进槽肯定需要超过0.005,而不是低于0.15就可以,你觉得呢?

好吧   在进槽酸度一定的情况下,阳极液PH高了一般来说就是膜漏了,
阳极液PH过低
paul2100 发表于 2014-8-14 10:35

登录/注册后可看大图
阳极室里肯定要消耗氢离子,保证出口达到0.001-0.005,进槽肯定需要超过0.005,而不是低于0.15就可以,你 ...

进出口的酸度都要求在指标范围以内,进口酸度0.004就跟没有加酸一样,这样是情况下出口酸度还合格真的是可以省下一大笔RMB。

星系 发表于 2014-8-18 15:23

登录/注册后可看大图
进出口的酸度都要求在指标范围以内,进口酸度0.004就跟没有加酸一样,这样是情况下出口酸度还合格真的是可 ...

嗯,我们正常在零点零几这样

paul2100 发表于 2014-8-18 19:29

登录/注册后可看大图
嗯,我们正常在零点零几这样

那你们的槽电压,电流效率怎么样?你们是进口酸度一直都那么低,出口酸度一直都是合格的吗?可不可以发个几天的数据来探讨一下。

你提出的问题值得深究,首先离子膜效率不是100%,其次进口酸度0.004单槽加酸量估计不到10升和没有加差不多,出口还能合格(你指的是ph合格吗)出口多少算合格。阳极液氧化组分含量是多少?进槽盐水氯酸盐含量多少克?氯中氧多少?脱氯加酸量多啊少?加碱量多少?