大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

关于轻灰凉碱问题

近期发往国外的轻灰吨袋有板结现象,运输周期大概40天左右(海运),到了客户那边轻灰出现板结现象。目前凉碱温度控制在100度以下,一般就是95度左右,不知道兄弟碱厂有没有这种情况发生,再就是你们的轻灰凉碱温度控制在多少度?

板结现象与运输过程没有关系么?不一定是凉碱温度的事儿吧?我觉得你们的凉碱温度控制的挺不错的。

mkp369 发表于 2014-10-15 17:02

登录/注册后可看大图
板结现象与运输过程没有关系么?不一定是凉碱温度的事儿吧?我觉得你们的凉碱温度控制的挺不错的。

现在就是拿不准,所以想和大家交流一下,看是不是凉碱温度的事。

江北漂 发表于 2014-10-16 07:54

登录/注册后可看大图
现在就是拿不准,所以想和大家交流一下,看是不是凉碱温度的事。

我們以前也有過類似的現象,是因為運輸過程中的其它因素造成的。我覺得涼鹼這個出鹼溫度應該沒問題。

mkp369 发表于 2014-10-16 10:14

登录/注册后可看大图
我們以前也有過類似的現象,是因為運輸過程中的其它因素造成的。我覺得涼鹼這個出鹼溫度應該沒問題。

版主能否透露一下运输过程中有哪些因素造成轻灰板结吗?再就是你们那边轻灰凉碱温度大概控制在什么范围?谢谢

江北漂 发表于 2014-10-16 11:08

登录/注册后可看大图
版主能否透露一下运输过程中有哪些因素造成轻灰板结吗?再就是你们那边轻灰凉碱温度大概控制在什么范围? ...

凉碱温度跟你们控制的差不多,不过偶尔也有高于100度的情况,在运输过程中,因一些非纯碱生产厂家的因素导致纯碱受潮,……