大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

陶瓷膜设备

这是可曲挠双球体橡胶接头,减小管路或设备应力。

这个不是膨胀节吧!只是一个短接,应该是为了检修拆装下面的膜组件设置的,不然下面的膜组件检修就不方便了。

小李飞刀001 发表于 2014-11-20 15:01

登录/注册后可看大图
这个不是膨胀节吧!只是一个短接,应该是为了检修拆装下面的膜组件设置的,不然下面的膜组件检修就不方便了 ...

是橡胶膨胀节。

大家好:
    我是江苏久吾公司氯碱事业部的,首先感谢大家对陶瓷膜设备的关注,楼主应该是近期到山东昊邦考察时拍的照片吧?
    我给大家一个准确的回复;
    首先这个是膨胀节,他的主要作用是为了消除设备在加工时产生的误差,因为我们的设备从上到下是由几个部分构成的,上集液腔——膨胀节——大小头——钛组件——大小头——下集液腔,其中一共有12道焊缝,每道焊缝在焊接和 切割过程中有2mm左右的误差,膨胀节主要是消除误差的作用,比如我们的钛组件,组件设计的长度是1097mm,实际 我们的合格品的长度范围是在1095~1099之间波动的。
    另外一个作用是为了安装以及拆卸的方便。

就是膨胀节,起缓冲作用,在盐水设备、管道上用的比较多

这个膨胀节装的非常好,以前单位没这个膨胀节,检修时需要拆上方多通管道,楼主以后就会体会到了,上方这个只要是进口的都会有绳头类东西堵的,只要拆这个膨胀节手直接就可以进去清理了

quhongxing80 发表于 2014-11-29 11:53

登录/注册后可看大图
这个膨胀节装的非常好,以前单位没这个膨胀节,检修时需要拆上方多通管道,楼主以后就会体会到了,上方这个 ...

怎么听你的意思像是主要为了检修用,与楼上有位观点一致,但是单纯为了检修做个法兰接头就行了呀!还要这个膨胀节干嘛?对了,你们厂陶瓷膜反冲洗压力也是4~6公斤吗?反冲管道用的什么材质的呀?

1、消除一些温度变化的应力。
2、缓冲。特别是反冲洗的时候。
3、检修时特别方便膜组件的拆装。

18561041 发表于 2014-12-3 17:12

登录/注册后可看大图
1、消除一些温度变化的应力。
2、缓冲。特别是反冲洗的时候。
3、检修时特别方便膜组件的拆装。

谢谢回答。我对第二条有疑虑,反冲是需要压力波动的,膨胀节的缓冲削弱了这个反冲的波动,会不会影响陶瓷膜的反冲功效?

kikaka0510 发表于 2014-11-28 15:46

登录/注册后可看大图
大家好:
    我是江苏久吾公司氯碱事业部的,首先感谢大家对陶瓷膜设备的关注,楼主应该是近期到山东昊邦 ...

k工你好!多谢答疑。我是楼主,一直以为是缓冲为主,又因为知道反冲是工艺的一部分,与“缓冲”很矛盾,才发的这个帖。想问下K工,设备里面是否有衬胶?反冲洗的管道你们作为设备厂家建议选取什么材质?方便私信我手机号吗?