大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

一个氯碱班长的2014年工作总结-z125737228【氯碱行业042】

一个氯碱班长的2014年工作总结——z125737228

2014即将结束,在这一年里我收获很多。作为一名车间班长,我非常感谢公司提给我一个学习和成长的平台。回首这一年,我对自己做了如下的总结:
一、            
在思想认识上:我认为作为一名XX公司的员工,都应该做到热爱集体,团结同事,尊重领导,做事一大局出发,不搞特殊化,不以个人为中心,不做有害集体的事,不恶意诋毁企业,做一个堂堂正正的人,要饱含热情,积极向上的为企业奉献。我作为一个年轻员工,还存在许多不足之处,更应该谦虚好学,多向领导、长辈请教,学习他们丰富的工作经验和广泛全面的知识,不断进步,努力向上,弥补自己的不足之处。
二、            
在工作方面,我遵守劳动纪律,按时完成领导交给我的工作,对待工作一丝不苟,精益求精。我积极主动,遇到困难勇往直前。不推卸责任,不懂就问,团结同事,配合领导,创造条件完成任务,争取做到令领导满意,令自己欣慰。上半年,我们对生产装置做了“三查四定”从流程、安装、材料、质量等做了详细检查,我严格对照图纸,查找有无不符合图纸之处。同时结合自己的工作经验,查看是否有设计漏项,施工质量隐患,是否便于操作。
三、            
在学习方面:今年上半年,我学习了工艺流程,装置操作规程,以及氯碱基础知识等。在今年的下半年,我因公司需要,到XX化工有限公司学习装置的操作和事故处理。在培训中,严格按规章制度办事,执行带队领导的命令,学习了正常操作、开停车及事故处理,设备的日常维护和现场手动操作。在学习中,积极向师傅请教,不用就问,吸取师傅的工作经验,总结每个师傅的长处,观察师傅独立的操作方式。       作为一名氯碱班长,安全永远是最重要的,安全生产工作是多对个人的负责、对公司负责。加强个人安全教育培训,提高个人安全意识,积极学习安全知识,争取做到“三不伤害”,以维护公司财产。       在新的一年里,我将会继续不断的完善自己,在思想上“见贤思齐,不见贤而自省”,不断地向先进、优秀的同事学习。在技术上,多学、多想、多观察,学习别人的长处,弥补自己的短处。在工作上,严格要求自己,精益求精,实事求是,不自满,不轻浮,做到一次比一次好。       我坚信我会做的更好!我相信自己的明天会有彩虹!

作为一个班长,现场经验应该非常丰富,如果有数据、案列、异常情况的处置、好的想法、办法、建议被采纳投用,这样总结会更完美。

作为班长生产技术是关键,安全是前提,人员思想到位是基础。

自己技术过硬,能协调班组人员的关系
及时发现并能处理异常问题