大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

盐水中的钙镁分析

大家盐水中的钙镁分析仪都用的哪家的?谁家的钙镁仪效果好一些?
还请不吝赐教,小弟非常感谢。。

俺公司用的就是美国利曼的,已经用了10多年了,用的比较好。购买利曼之前也打听过有日本岛津的,但有反应质量不如利曼的!!!

ccn_007 发表于 2014-10-29 19:31

登录/注册后可看大图
俺公司用的就是美国利曼的,已经用了10多年了,用的比较好。购买利曼之前也打听过有日本岛津的,但有反应质 ...

您说的是离线ICP吧?
我说的是一次盐水在线钙镁分析仪,您用的什么的呢?

huapiaoxu521 发表于 2014-11-5 11:39

登录/注册后可看大图
您说的是离线ICP吧?
我说的是一次盐水在线钙镁分析仪,您用的什么的呢?

真抱歉,看错了。我厂还没有在线分析钙镁的仪器。

是不是我们比较落伍了,不过我厂中控分析室设立比较到位,人员有上三班有上白班的,现场取样分析频次有规定的。若分析质量波动会临时加样品分析的。

我们用的是瑞士万通的,因取样管较细,容易结晶,使用不是很理想。

ccn_007 发表于 2014-11-5 23:07

登录/注册后可看大图
是不是我们比较落伍了,不过我厂中控分析室设立比较到位,人员有上三班有上白班的,现场取样分析频次有规定 ...

我们凯膜后进过滤精盐水储槽前有一个,树脂塔后进精盐水高位槽前有一个,同时取样分析一班一次,有不是更好么

zhouqun000117 发表于 2014-11-6 08:49

登录/注册后可看大图
我们用的是瑞士万通的,因取样管较细,容易结晶,使用不是很理想。

我们的用什么品牌不知道,不过你说的情况很少见

对,有总比没有好。这里我也想问问老大,在线分析仪的价格和正常运行寿命及分析的准确性如何?(主要考虑稳定性和成本)

ccn_007 发表于 2014-11-6 16:19

登录/注册后可看大图
对,有总比没有好。这里我也想问问老大,在线分析仪的价格和正常运行寿命及分析的准确性如何?(主要考虑稳 ...

现在普遍的在线钙镁分析是滴定法,后期维护很麻烦,不知道快速纸带法怎样