大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

盐水高位槽的作用

我们的工艺中有高位槽,但是只做为开/停车时使用,正常运行过程中,高位槽是不投入使用的。请问谁家电解槽的供液是通过高位槽供液的?盐水高位槽的作用是什么?非计划停车时,电解槽的灌满和浸没用的盐水也是由盐水高位槽提供吗?高位槽的容积由哪些因素来确定?

#

hcbbs

个人理解自然循环的电解槽是用高位槽供液的,这样压差值较小,停车冲洗槽子的氯酸盐及开车补液不用高位槽。高位槽的容积在性价比合适的情况下多多益善吧,这样在阴阳极泵出现故障时可以提供充足的时间来倒泵,不至于影响生产

我们伍德,氯工程,北化机自然循环电槽均有盐水和碱液高位槽,运行时盐水碱液通过位差进入电槽,所以要将高位槽放置在一定高处,以保证盐水碱液克服电槽阴阳极室压力而平稳进入。
另外,我们在全厂失电时,备用电源经常不能及时送上,所以,把高位槽搞大点,在失电情况下,有一定余量冲槽

英方给我们提供的电解槽是自然循环电解槽,直接用泵供液的,盐水高位槽只作为开停车时候用。我的看法是:既然设有高位槽,从高位槽供液,流量波动和压力波动岂不是更平稳? 2# lujianfei79

只做为开/停车时使用,正常运行过程中,高位槽是不投入使用的
你们是用的什么电解槽,只是为了开停车用,没有必要吧!

Ineos电槽,现在工程刚开始,但是从老外给提供的物料流程图和PID图上看,盐水高位槽确实是仅作为开停车使用,正常运行中盐水不经过高位槽,直接用泵送到电解槽,这是否合理? 5# xiouxingzhe

个人感觉不合理,正常生产时都可以用泵直接打,开停车充液时不也一样吗?要不去掉高位槽,要不开车时盐水也由高位槽进电槽更合理

正常开车时采用高位槽,可以通过静压的方式保证电解槽进盐水的平稳。当紧急停车时,高位槽内盐水量可以保证电解槽充槽用量。使用高位槽进盐水比泵要平稳。

作用各位楼主讲的很清楚了,大小还是大点好吧!

呵呵 首先的保证电解槽停车充满和浸没,如果正常运行也经高位槽,是不是要比这些条件在大出一部分容量? 但是太大了,设备制造费用又大,也浪费,而且放在高处的话,对桩基还有更高要求,因此我想问下合适的大小范围是多少,可否解答? 9# liuyan126595