大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

紧急求助 螺杆压缩机进水故障处理 抽真空问题

紧急求助 紧急求助各位老师  
      水力喷射器抽压缩机和油分离器真空 能抽净水分吗 水力喷射器的吸气口与压缩机的连接管有五米
我用氮气把机组内的水分全部吹干净 再加入冷冻机油开泵循环 后 放出油 再吹扫机组 在氮气干燥 确认导淋阀无水分放出 后 用水力喷射器抽真空加油 加完油后 再加入氮气 导淋阀又放出了 很清的 水 每隔一小时 能放出 五十毫升 真晕了
   紧急求助 水力喷射器 抽到机组系统- 90kpa后 假如水力喷射器 偶尔(瞬间)达不到-90KPA的能力 机组内的大负压能把水力喷射器里的水倒抽回机组吗 ?

, , -

回复 1# ccedrj123
    真想不通,你们怎么能用水喷泵来抽真空呢?
放出机油重新干燥吧,现在天气比较冷,压缩机的冷凝器贮氟器分离器等部位辅助用蒸汽加热吧,当然是在外边加热。
然后找个真空泵进行抽真空操作吧,一边加热一边抽真空,如果有低点,那就打开丝堵先放水吧。干燥时间要长一点,毕竟是外部进入的水,而不是空气中的水分。

这个厂家没有旋片式真空泵 没办法 啊 我打算自己买个 2X8的真空泵 价格两千多点 哎 害得我倒折钱

回复 3# ccedrj123
    随便找个压缩机接上就行啊,比如小型的活塞压缩机、小空压机之类的都行,把排气接到大气,把吸气接到系统上就行了。

小空压机能抽真空吗 能拉到绝对真空吗?

回复 5# ccedrj123
    呵呵,没问题的,只要排气接到大气,你就不必担心排气温度会过高,至于能否抽到绝对真空,呵呵,没有任何机械能做到,能抽到-0.09以下就可以了,然后用氮气吹扫置换,再然后真空加油,再然后真空充氟,再然后就是启动主机自助充氟了。如果担心最后氮气排不干净,那就充入少量氟利昂,真空置换一下。今天就别弄了,赶紧睡觉,明天再弄吧。

学历,冷冻机是哪种啊