大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 变压吸附吸附剂可以管多少年?有意出售。

我公司目前有30000标方和16000标方变压吸附脱碳装置各一套,使用时间7年左右,不知道吸附剂可以管多少年?现在有意将这两套装置卖掉,可是别人认为吸附剂使用时间太长,只有3年期限了,可是厂家说吸附剂可以管20年,不知这个究竟可以管多少年?求助。

商业法则  应该取其中间值

等待使用年限长的厂家支招啊

理论上说!压力容器不会超过十年,里面的吸附剂要看产地和你设备密封情况!其实问题很好解决,你要设备生产厂家有个保修证明,说20年那你就给我保修20年,然后和证明一起卖出去,就完了呗!有责任人就行呗!

呵呵呵,这叫推卸责任啊,我认为我们只要锅检所对设备的检测是合格的就行吧,谁会给你这个保证啊!

厂家一般会说和装置同寿命;用的好的话取个中间值10年应该是可以的。
你们用了7年,现在技术指标有没有明显的下降?和最初的产量、纯度相比!
如果没有明显的下降,说明分子筛的性能还能保证生产要求的。

yfjin2010 发表于 2013-6-6 14:59

登录/注册后可看大图
呵呵呵,这叫推卸责任啊,我认为我们只要锅检所对设备的检测是合格的就行吧,谁会给你这个保证啊!:victory ...

我晕!你说的是吸附剂,吸附剂20年我让你明确责任,吸附器是压力容器,压力容器是有使用年限的,蓝图上有明确标明的,当地锅检所根据使用情况再给你实际使用年限,看来好人不能做,到此打住!我发表意见了!

黑光 发表于 2013-6-7 09:32

登录/注册后可看大图
厂家一般会说和装置同寿命;用的好的话取个中间值10年应该是可以的。
你们用了7年,现在技术指标有没有明显 ...

我们前面气体处理及气体净化还是可以的,总体来说吸附效果没太大的变化