大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 经济形势不好了,你们那的空分受影响了吗

经济增长速度已减慢。与空分相关的行业:钢铁产能过剩,很多钢企亏损;太阳能出口被制裁,一些在建项目停了下来或是开工不足;

不过煤炭价格持续走低,不知煤化工行业状况如何?
各位海友那的空分都是满负荷运行吗?所有装置都在运行吗?液态氧氮氩的价格如何?有裁员现象吗?煤炭价格走低对煤化工有哪些影响?
等等。请各位积极参与,畅所欲言。虽然空分是行业比较小,但跟经济大局关联还是很大的,所以我们从业者要关心的

现在还仅仅是个开始,接下来的情况才会更加严重,就看谁能熬到最后了,市场是残酷的,气体行业是工业的血脉,反应比较快,其他行业有些滞后。
煤炭价格低对煤化工的影响是正面的,石油的价格才对煤化工的影响最大,目前油价高于70美元煤化工就是赚钱的。

我们的空分是为下游有机化工产品服务的,因为市场前景好,所以目前运行还是比较好的。

温总昨天说经济困难还要持续一段时间,大家做好准备吧,洗牌的时候快到了。

HC机器人评分员         + 1        系统自动给于沙发加分~~
什么叫通货膨胀自动加分机器人就是在造成通货膨胀。
其实通货膨胀不可怕,可怕的是通货紧缩。紧缩会抑制投资与生产,导致失业率升高及经济衰退。

**帝国 发表于 2012-7-16 15:35

登录/注册后可看大图
HC机器人评分员         + 1        系统自动给于沙发加分~~
什么叫通货膨胀自动加分机器人就是在造成通货膨胀。

比较严重的通货膨胀也不行啊,会稀释民众的资产,我们的加分机器人加的很少的。比如说,你的工资看起来不错了,但是买不到东西啊,再比如,你存了2万块钱,利息跟不上通胀率,其实一直都在亏啊

啊哈哈!我这还没有感受到哦!因为是正在建设的项目,所以也没有啥影响。工资也没受到什么影响!!

苦的一比啊,给光伏行业供气,空分项目早建好了,但是客户不开车了,空分当然也就不开了,都放了大半年了,目前运行人员天天无事可做。

煤化工行业现在怎么样?请在煤化工行业供气的朋友出来说说

钢铁企业进入严冬期,而且这个严冬期还比较长可能会持续两年,虽然有控制钢铁企业的增加数量,但总的来说,国内钢企已经严重饱和。有消息说上个月首钢还是哪就亏了十几个亿,福建一年消费钢铁量差不多为1200W吨,而今年到明年仅福建就要增加800W吨的产量,我们公司很多老总都走人了,唉,空分的从业人员的入职渠道太窄了