大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 聚氨酯的物理特性

这几天需要做一个关于聚氨酯方面的有限元分析,需要聚氨酯的物理特性,如密度,弹性模量,抗剪模量,泊松比,不知道有人能提供不?谢谢!

说清楚些,因为聚氨酯有很多类型,说清楚好回答你。

楼主也许是刚刚接触高分子吧?聚氨酯是个大类,你真想知道的话,请提供精确名称,小弟到时可以帮你找找相关数据

恩,太多了,塑胶跑道,旱冰鞋小轮子,防火,舒水的,品种很多的

楼主想知道聚氨酯的物理特性,如密度,弹性模量,抗剪模量,泊松比
不知道你说的哪一类的啊
聚氨酯是个大类名称,其中包含的小类何止千万
说详细点啊  比如说你是做哪一类的

聚氨酯制品的一般优点与特性:
1、耐磨性好:聚氨酯制品具有优异的耐磨性
2、硬度范围宽:聚氨酯制品的硬度约为邵氏A10-D80,而普通的橡胶的硬度一般在邵氏A60-100。值得注意的是,聚氨酯弹性体的在这样的硬度范围内能有400-800%的伸长率。而天然橡胶的伸长率为550时最高硬度是邵氏A70。
3、高强力和高伸长率。
4、耐油性能优异:聚氨酯制品的耐油性能优于丁氰橡胶;耐老化性能优于天然橡胶和其他合成橡胶;在耐水解,耐酸,碱溶液[wiki]腐蚀[/wiki]方面,聚醚型PUR优于聚酯型PUR。
5、聚氨酯产品具有容量轻、强度高、绝热、隔音、阻燃、耐寒、防腐、不吸水、施工简便快捷等优异特点,已成为建筑、运输、[wiki]石油[/wiki]、[wiki]化工[/wiki]、电力、冷藏等工业部门绝热保温、防水堵漏、密封等不可缺少的材料。

回答上面各位的话,1。本人确实是第一次接触聚氨酯材料;2.我所需要知道的聚氨酯材料特性是应用在聚氨酯合金滚轮上的;具体的我也不太清楚!谢谢各位的回答!