大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 高分子产业在中国的前途怎么样呀?

高分子产业在中国的前途怎么样呀?希望高手给一些指点,好吗?

不知楼主是指什么高分子材料,现在高分子材料的发展是很乱的 什么赚钱就做什么
  这几年估计作PU(水性聚氨酯)的是相当多的,但是能做好的就没有几家了,基本上性能不能跟Bayer  Basf的相比,但是价格就相会打压,发展很不正常

在纺织上PET啊 玻璃纤维啊的发展也相当迅速

私营小企业为了生存当然是挖空心思想哪些项目赚钱就上了,这应该是市场经济的形态吧。行业本身不能引导发展方向了,经济利益才是驱动器呀!

高分子产业是本世纪发展最快的产业。在中国的发展势头不错,但高端技术、高技术含量产品几乎没有,这成为制约高分子材料在中国发展的瓶颈。

学高分子的只有自己做老板才能赚钱,给别人打工的话,工资很低啊。本人高分子专业出身啊

高分子产业是本世纪发展最快的产业。在中国的发展势头不错,但高端技术、高技术含量产品几乎没有,这成为制约高分子材料在中国发展的瓶颈。

是真的吗,我不是学高分子的还想去从事高分子行业呢,有前途没

高分子的选择其实蛮多的,石油、橡胶、塑料行业都需要。
最近似乎涂料和胶黏剂行业比较吃香,大家都去做那个了

高分子子行业太多了,塑料、涂料、聚酯、纤维、日化产品都算高分子啊。不过目前大部分高分子产业的附加值都不高,除了大国企、外企和烟台万华利润还可以外,其他的公司都挺困难的。相对于职业来讲,我自己学高分子的,我同学和认识的同专业的,好点的都在外企,什么ppg、宝洁、ICI、关西、海虹、sabic、汉高、立邦、少数去了中石油中石化和万华,还有不少公务员和专利局审协的,最后1/4都转行了。

高分子行業範圍很廣  的確當老闆比較好  可是要有本錢  如果只是做員工  研發的錢公司很難拿出來的專業會比較不能伸展