大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分塔几年一扒砂-调查

压力容器检定的主要内容是容器本体,不是安全附件,再怎么延长也是6年的时间必须一检。

我们那里有个05年国产的,运行第二年的时候,因为频繁开停车,钢铝接头给裂了,

回复 11# 古小风
    我这工龄有仨六年了,一次也没检测过呀,你们真的因为要检测把空分停下来扒砂了?你们怎么和他们处的呀,今年我这的压力容器操作证复检又多延长一年。

扒砂哪有有规律呀,哪个不是出问题了被动的啊。只是有的是积攒了一些小问题扒一次,一次性解决。有点是出大事了,不扒不行,这样就苦了,赶时间,费用少,还怕修完开不起来,没事闲的看看里面啥样的人估计也有。我这也扒过连续两次,第一次开起来不行,就又扒了一次。扒砂这活干着太遭罪,我希望大家都别碰上。

我可能是属于比较孤陋寡闻的那种人,但还是没有听说过,那个制氧厂是因为压力容器需要打压而扒砂的。

我们有一套空分一年扒过三次砂,估计没人能打破这个记录了吧?

我们有一套空分一年扒过三次砂,估计没人能打破这个记录了吧?
xhy501 发表于 2011-7-31 23:35

登录/注册后可看大图

,什么问题让你们扒了三次阿。。。

楼上大神,一年最多我参加过5次扒沙(不是一套系统的),你的三次不算多,不过要是在一套设备上扒三次就太雷人了。我做空分7年了,做的设备估计有15套左右了,河北比较多,主要集中在唐山和武安,都是1万的空分。扒沙三次都是氩系统的问题。个人感觉安装技术不过关了氩气调节是很困难的。扒沙基本上是把平时运行过程中出现的所有的问题都累积起来,一直到钢厂停产检修的时候才做的。平常一般为了保证钢厂的正产生产是不会停车扒的。 福建一套7500的设备运行9年了扒沙4次 都是漏液,广东一套运行5年扒沙1次,比较郁闷的扒沙原因是装沙过程中把主冷温度和氧板式温度装没了

我专业安装检修空分塔内分馏塔和管线

专业的扒装砂队伍,经验丰富,欢迎垂询:13839307746
长期与全国各大钢厂及空分公司合作!