大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] (PVC)我公司的入釜单体泵长期以来 间断地打不起压力!

原帖由 007wxm 于 2008-2-21 15:15 发表

登录/注册后可看大图
看到这个提问,我感着你厂PVC工艺可能与一般厂有所不同。
目前一般厂单体进料泵出于DCS要求及安全考虑均采用计量泵,从根本上消除了你所说的现象。建议你向厂领导反应该情况,组织有关人员到其他厂去学习学习。
改 ...

哦,计量泵这个我们从来没想过,真的很好吗?怎么消除我说的现象的?

原帖由 yhpsxj 于 2008-2-21 19:15 发表

登录/注册后可看大图
解决这一问题,首先必须考虑防止单体汽化,否则,单体泵经常会出现打不起压力的情况。单体汽化与单体泵进口阻力、进口压力、温度、管道配置等有关。

是的,单体气化就残存在泵腔里,造成空转,管道配管应该没问题(拐3个弯到泵进口),下次我把其他参数带来!
    储槽压力 0.2MPA 温度 16度左右

原帖由 zhouliya 于 2008-2-22 12:18 发表

登录/注册后可看大图
这个问题应该是夏天比较严重!我们企业一4出现过类似问题!冬天基本上不出现这样的问题!我们是用的大连深兰泵业,全闭式叶轮的离心泵!现在基本解决

是啊,我们用的也是大连深蓝泵业 的全闭式离心泵  也是夏天比较严重,所以现在比较着急,那样影响生产不好,你们是怎么解决的啊?

原帖由 zhouliya 于 2008-2-22 19:16 发表

登录/注册后可看大图
你们是什么系统!三横河的还是爱默生的!
系统设定:
1,先加新鲜单体
2中间加回收单体
3最后新鲜单体冲洗管道!
如此设定可以解决单体泵打不上压力问题!我们出国类是问题
我们是用的大连深兰泵业,全闭式叶轮 ...

我们的是横河 YAKOGAWA  系统设定只有前两步 ,难道是这个问题?  为什么有这三步就不会打不起压力呢?
                 另外我们去年夏天单体管线自聚严重和系统的这样设定有关系吗?

计量泵确实很好,日本引进的技术即是该类泵,从根本上避免了单体气化的问题。

可能是单体气化,可采取柱塞式计量泵,彻底解决气化问题,或采取大连帝国的屏蔽泵,也能解决此问题

我们厂储槽压力小于0.17Mpa就打不上压力。如果槽液位与泵的位差也不大,压力小就是主要原因。

参数如下
    泵规格  全闭式离心泵  ESH80-400   深蓝泵业
    泵进口DN200变径至DN80
        储槽温度17-20摄氏度
    容积 112M3
        储槽压力0.2MPA
        储槽液位 30-80%
另外问下    那么大的计量泵是国产还是进口?贵吗?

据你所述,单体泵及配管没有大问题,因为你介绍得情况不是很全面,建议在有可能的情况下增加单体槽和泵的位差或保持单体槽较高液位,其次从单体槽到泵及配管加双层保温也有效果。

原帖由 zhhc0669 于 2008-3-2 19:55 发表

登录/注册后可看大图
据你所述,单体泵及配管没有大问题,因为你介绍得情况不是很全面,建议在有可能的情况下增加单体槽和泵的位差或保持单体槽较高液位,其次从单体槽到泵及配管家双层保温也有效果。

加双层保温如何产生效果的?