大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 谁有培训经验的请进

我在搞新职工培训呢,主要负责聚合、干燥这一块。都教了2个月了,快没有资料了,谁有点材料发过来学习一下,非常感谢
或者有什么培训的好方法,好点子可以指点下的,希望不吝赐教

根据设计的手册和设备原理应该比较容易的,可以增加机、电、仪的知识

新员工培2个月时间,只是正常的人对理论上的知识肯定是够了。但是象聚合这一块的知识,必须得去生产现场学习才最有效果,尤其是应急事故处理。

是呀,讲的我都没词了。也带他们去现场了几次,现场土建还没有彻底结束非常乱,带着新职工去,害怕发生问题,去的时候一次只带一个班,一个班一个班的讲,一天下来灰头土脸的,想问问大家有什么好的培训经验,我这里也学习下,比如培训教材、培训模式都行。我先献丑说个方法大家来听听,我还组织了一次室内的口头停电预案演练,我当调度,随即的给他们发出各种意外情况,如马上送电了,半天没有送,怎么办?等等,叫他们分班来随即测试他们的反应情况,大家觉得咋样

你是那个厂的啊  , 你们那里没有专工吗

回复 5# 康守君
    他是德州实华的,国企,CHISSO的技术,要不一块杀过去?

08年我跟过聚合的两批学员,想学好点的就要理论和现场结合。
理论充实,没有实际的操作过,在生产过程中遇到的情况会让没有经验的学院手忙脚乱的,搞不好还要出大事。
建议你带学员到别的厂去实习,学学别人的经验。操作规程很多情况下只能作为参考的资料。
谁会把自己的经验放到上面去啊。那个只是理论。

你是谁怎么有海化的照片

才两个月就没有可讲的了吗?不会吧!

我现在也在带新工培训,不过我觉得培训一定要结合实际,光有理论是不行的,比如操作工就应该让他们学习操作规程、学画工艺流程图。
呵呵,我是设备专业的,目前学员就跟着老师傅们在现场学习简单的维修工作。