大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] PVC树脂料仓内是否有必要采用混仓器

在北二化设计的PVC树脂料仓内,设计了混仓器(采用FRP制作,重量约600kg),但由于该设备需外购,且价格较高,经咨询,设备的单价至少在5万元以上。
请各位坛友指点一下,有否必要采用该混仓器,谢谢!

请楼主介绍一下混仓器的结构和作用,之前没听说过。

结构其实很简单的,主要是几根不同长度的管子组成的管束,固定于出料口,目的使料仓内不同高度的树脂均可以同时出料,实现混料的目的。

我个人认为没有必要,我们就没有,质量也不见得有大的差异。

其实混合器就是均化器,作用就是使不同批次聚合的产品(产品性能有一定差异)进行掺混,得到性能相对均匀稳定的产品。掺混的方式有多种,常见的有:
1、重力掺混,就是楼上一个坛友说的,在料仓中心放置一束空心管道,在管道的不同位置开有不同口径的小孔。出料时,从料仓不同的位置流出少量的物料,达到混合的目的,国内南大紫京做的较好。特点是,结构简单,能耗很小,均化效果较好。
2、流化料仓,在料仓底部设置流化板,空气通过罗茨风机加压,从盘管均匀的进入流化板,物料在气流的作用下不断上升与坍塌形成混合。目前国内上海博隆公司具有此方面的技术优势;特点是,结构复杂,能耗高,均化效果最好,还能起到干燥和脱出残留单体的作用。
3、机械搅拌,目前很少使用。
4、内插均化管,在料仓中心内插一条输送管,不停的将底部的物料,输送到料仓顶,经过分散后,循环混合。国外有资料介绍,使用厂家不祥。

其实有无必要加混仓器,看各自的需要,我个人认为加不加均可,加了以后只是将各个釜的料进行均匀混合,达到性能均匀的料而已。就如5楼所说的。

能否给我提供一份图纸啊,谢谢了

混仓器就是几根玻璃钢管,长度不同,作用是包装时不同批次的料混合,但是这个要在料仓料位达到一定高度的时候才能起到这个效果,最长的有7米多,这东西有实际应用价值的是料位高于3米以上时,低了没有用.可以根据自己公司的情况来确定.

据我了解,目前有些厂家采用了混仓器,但有些厂家则没有

我厂用了混仓器,没多大用处