大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 新疆圣雄50万吨PVC

甲醇MTO法一般是生产丙烯的。乙烯并不多见。
而且我觉得MTO乙烯再搞乙烯法PVC流程太长了。
何况乙烯其实可以生产附加值更高的东西,生产PVC不合算。

发现我把大家引向误区了,我们只是在海晶培训,听我们一个工程师说新疆的氯碱企业不接收,比如说天业(这个企业很牛的,我以前一直以为兵团的企业很差劲,特别是管理上,但我在PVC方面的书中都或多或少的提到天业,而且技术都带有独创性、先进性)所以来青岛这了,我们的技术不是海晶的,但电石法PVC都大致一样,听我们带队的工程师说除了聚合釜不一样外,还有乙炔工段清净的时候用的是硫酸,操作也是差别很大的,我现在有个疑问:新疆那么缺水,而且我们公司的水源也不是很充足,后面还要上一些用水量大的项目,工艺怎么就选了湿法乙炔呢?望各位前辈解答下……

回复 10# fmh45546
    成达设计院设计的。

回复 12# wangxinnan_126
    我也是圣雄的。上半年在PVC项目部综合处,现在已经调走了。

回复 1# Beumer
    怎么可能是租的啊?我是圣雄公司的,以前在PVC项目部。设备都是公司采购部招标采购的,你可以自己过来考证。马上要开二期了,自己把握机会啊!

回复 12# wangxinnan_126
    阿拉沟有水,现在还在修水库,怎么会没水了?干法乙炔危险系数升级啊。

和湿法乙炔相比,干法乙炔不需要后面繁琐的处理工序,而且用水量也少,从操作的经济性和环保的角度讲,都比湿法乙炔好,所不同的是,干法乙炔投资相对较大,而且技术上不是很成熟,因为公司以前就没有从事过pvc的生产,我想后者有可能是我们公司上湿法的主要原因

回复 16# chenyaowelldone

从公司的资料上看,规划到2018年,要把电石、兰炭、mto、pvc、pp产量达到多少多少,这些项目都是用水的项目,而且到时职工人数就要30000人,这还不包括家属及相关服务产业的从业人员,真要达到这样的规模,那用水量会是多少?所以,能省则省啊……

回复 14# chenyaowelldone
    现在在什么部门呢?

我做氯气水雾、酸雾、氢气水雾、乙炔混合气除雾器设备的,希望可以交流联系