大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氯乙烯DCS配比是怎么设计的?

我们公司现在的氯乙烯DCS设计遇到这么个问题,HCL和C2H2都用的是质量流量计,大家都知道HCL:C2H2是1.05-1.1,但二者的密度不同,请问下大家是怎么解决的?

用体积流量计应该好一点,相同条件下,体积比就等于摩尔比。                                    

wangxineng 发表于 2012-9-1 12:55

登录/注册后可看大图
用体积流量计应该好一点,相同条件下,体积比就等于摩尔比。

谢谢,我也是这样想的,但给设计院报上去,人家不给改,现在就这种情况,我想着是要么就在程序设计这块就剔除他们的影响,比如引入系数1.403,要么就用质量来生产好了
      这两个哪个更靠谱呢?或者有什么更好的方法呢

质量流量计的价格较高,但是它的精度也更高。既然氯化氢和乙炔都采用了质量流量计,在程序里面除以它们各自的摩尔质量就可以转化为摩尔比。

wangxineng 发表于 2012-9-1 16:26

登录/注册后可看大图
质量流量计的价格较高,但是它的精度也更高。既然氯化氢和乙炔都采用了质量流量计,在程序里面除以它们各自 ...

好办法,请问:你们家是这样的吗?或者有这样做的先例?