大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 蒸汽管异常震动

各位坛友:我们在一个池内加了蒸汽管伴热,蒸汽管开有小孔,目的是让蒸汽管伴热并形成搅拌作用,但在开阀门后蒸汽管出现异常震动,是什么原因?

应该管道内积水多不易排出   导致蒸汽管震动

雪上飘 发表于 2012-10-24 22:11

登录/注册后可看大图
应该管道内积水多不易排出   导致蒸汽管震动

管道内积水多会震动吗?震动多长时间?整个管道还伴有类似震动的响声。

会振动的,就是刚刚打开阀门时有响声,应该是蒸汽与水发出的声音,就像锤击般的响声,现在需要慢慢打开阀门,记住要慢!打开蒸汽倒淋,将冷凝水排尽,就可以了

化工@之星 发表于 2012-10-24 23:22

登录/注册后可看大图
会振动的,就是刚刚打开阀门时有响声,应该是蒸汽与水发出的声音,就像锤击般的响声,现在需要慢慢打开阀门 ...

情况是差不多,恩,那我的把池内的水排完吗?管在水中是不是会经常那样震动?

流星追尾 发表于 2012-10-24 23:38

登录/注册后可看大图
情况是差不多,恩,那我的把池内的水排完吗?管在水中是不是会经常那样震动?

管道在水中振动啊?这个我没有遇到过的。只管道内走的是蒸汽,那振动就会减少很多的

化工@之星 发表于 2012-10-24 23:40

登录/注册后可看大图
管道在水中振动啊?这个我没有遇到过的。只管道内走的是蒸汽,那振动就会减少很多的

池内有水压,通蒸汽时,由于蒸汽管开有小孔,让其起到伴热与搅拌的作用。所以蒸汽管会震动,甚至在水少时会感觉像在放炮一样的声音,

流星追尾 发表于 2012-10-24 23:45

登录/注册后可看大图
池内有水压,通蒸汽时,由于蒸汽管开有小孔,让其起到伴热与搅拌的作用。所以蒸汽管会震动,甚至在水少时 ...

是不是蒸汽在管道内冷凝了,既然是伴热,我感觉就会冷凝的

用蒸汽做伴热我懂  利用蒸汽的自身压力来起到设备内物料翻腾是这个意思吧!这种我还没有见过 呵呵,除非设备压力比蒸汽管道压力要小,物料存在浓度指标的话  冷凝水会对物料产生影响
蒸汽从上往下通入 伴管必须是封闭的 最下端必须要有排凝点 排出冷凝水 物料翻腾可以用压缩空气代替

查一下你的蒸汽管线是否有积液的可能,蒸汽管道只要有冷凝积液就会发生震动和爆鸣,也就是常说的蒸汽管线发生的水锤现象。将积液引流就可以解决管线的震动问题,但是伴热管蒸汽出口处响声还是会存在的