大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 如何做SBS

有朋友想做SBS,但又不想从原料单体聚合开始,一来投资太大,二来安全、环保都有困难,所以想找半成品开始,比如用丁苯胶乳或聚丁二烯胶乳做原料,这样聚合工艺就会相对简单,有没有哪位行家如在研究院或学校的给指点一下,是否可行?

先不说能不能做出来 就算能做出来  我觉得成本应该也不便宜  

我觉得你这样想不怎么行 先不说有没有人卖那两单体聚合物 就算有人卖 你是买带活性的还是不带活性的啊 还有聚苯乙烯和聚丁二烯买回去咋链哦 我只听说过国外有家好像卖SBS胶液的 这种装置花钱的地方都在聚合以后 脱溶剂得耗大量的蒸汽 脱水得好大量的电 和人力 后面的设备都是花钱的家伙而且制约产能的因素也是后处理设备  要想弄还不如像国外哪家一样选几个牌号的胶做胶液卖 风险又低说停马上就能停开马上就能开  投资也小 卖多少产多少 市场不好就停着 我没事时一直在考虑怎样把SBS装置能做成小作坊一样的 主要觉得就是精制单体和溶剂 如果能花钱买到水质杂质都能供直接聚合的单体和溶剂  完全可以的 只要造几个罐存单体溶剂和助剂 建个聚合釜 差不多就能开工了  公用工程的大把东西都省了 蒸汽要不要都行 氮气直接买 其他都好说了   要是这样能行 这市场竞争力简直不用说  以上都是我无聊瞎想的小孩观点呵呵

张杰1 发表于 2012-11-27 13:30

登录/注册后可看大图
我觉得你这样想不怎么行 先不说有没有人卖那两单体聚合物 就算有人卖 你是买带活性的还是不带活性的啊 还有 ...

高见啊
哪家公司要SBS胶液呢?

chxyyd 发表于 2012-11-29 10:54

登录/注册后可看大图
高见啊

真有 做粘合剂的

张杰1 发表于 2012-12-14 15:31

登录/注册后可看大图
真有 做粘合剂的