大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] SBS装置聚合釜管线堵塞的问题

由于我们SBS装置聚合釜丁二烯加料管线设计为中部进料 由于原始设计原因溶剂冲洗有时不能好的冲洗 现在还不能改造 可能是胶液到窜导致进料端堵塞 每次总是拆掉后进行烧 而且还用气割 现在又出现这种情况 我想用甲苯 或者乙苯  进行溶解 THF也想过 但是我们大领导始终不同意 说怕把溶解系统污染导致更大的损失 由于我也没充足的理由所以也不敢再说什么 但是我觉得每次如果堵了就拆肯定不是一个好的办法 有没有那些有经验的行家能给我一些好建议啊 QQ845623205 想不到办法明天他们就要割管子了 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

你是宁波科元的还是镇海那家的?你们的大领导可是这方面的专家啊。。。居然还不知道,怎么可能?

如果是胶导致堵的话,用甲苯、乙苯甚至THF也是溶解不了的吧!

坐等结果。(还要8个字节

。。)

高压水枪打,其实烧掉是最好的办法

wbuhappy 发表于 2012-8-17 18:43

登录/注册后可看大图
你是宁波科元的还是镇海那家的?你们的大领导可是这方面的专家啊。。。居然还不知道,怎么可能?

你认识哇  挺熟嘛  加我聊聊勒845623205

还是操作不当,没有严格按照操作规程来。
聚合波动,不稳定,源头原料规格不稳定,管理不规范。设计也不合理。
光听设计院如何如何了,没有掌握工艺实质内容。
堵了换备用管线。
堵得管线除了吊车吊起来烧,没别的好办法。

加入点为搅拌死区,加完丁二烯后冲洗,控制冲洗流速,及总的冲洗量,可否在反应结束后再冲洗一次