大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 电石渣浆乙炔回收技术

根据行业数据分析,一般在大型乙炔湿式发生器中,发生器易维持在高温状态下运行,排除的渣浆中乙炔含量一般在300--400毫克/公斤范围,部分乙炔气随电石渣浆被排放掉,既污染环境又给企业造成损失和浪费,还潜在安全隐患。这一问题,也成为长期以来困扰聚氯乙烯去也的难题。对电石法乙炔生产工艺而言,电石一般占PVC总成本的65%左右,因此降低电石的消耗一直是电石法PVC企业节能降耗的重点。电石水解产生的电石渣浆中残存着大量的乙炔气体。目前国内的普遍做法是将渣浆引入浓缩池,让残存乙炔挥发流失。     电石渣浆中,一般固相含乙炔气在300--400毫克/公斤左右,而液相中在70--80毫克/公斤左右。有人认为由于上清液的回收利用会使液相中的乙炔气体得到充分回收,其实不然。因为经过冷却塔降温之后,上清液中的乙炔基本上被释放到空气中了,故液相中的乙炔气损失时连续的。
  我公司有从电石渣浆中提取乙炔技术,可以去氯碱厂投资设备,对方不用出费用,只接受投资即可。如果哪位提供消息,成了之后,有5K--20K的感谢费用。

楼主,你是在借大化工这个平台打广告吧!

渣浆乙炔回收的效益是不错的。
我们有两年多的运行经验可以证明。

我有一朋友开了家公司专门做该套装置,效果挺不错的,不知道楼主的数据怎么样

这项技术业内早已推广,不知楼主有何高招?

solo1981 发表于 2013-1-13 22:15

登录/注册后可看大图
渣浆乙炔回收的效益是不错的。
我们有两年多的运行经验可以证明。

您是哪个单位的?用的是哪里的技术,能留个联系方式吗?我们也想上一套!

clq20040107 发表于 2013-1-17 23:09

登录/注册后可看大图
我有一朋友开了家公司专门做该套装置,效果挺不错的,不知道楼主的数据怎么样

能把你朋友的联系方式告诉我一下吗?我们想上一套!

可以交流下!

准备上,去年去内蒙考察了武汉某公司的一套装置,还是有很好的经济效益的

我们厂电石消耗很大,联系我。

我们厂上了两年了,效果不错·