大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 膨胀机加温为什么要反吹

121750912 发表于 2014-5-3 17:32

登录/注册后可看大图
膨胀机最忌讳低速转动了吧     转子低速转动浮不起来  对轴瓦磨损较大     有油润滑也不行

有道理,学习了!

综合了一下各位大神意见,第一膨胀机加温反吹最大目的是为了把机前的过滤器杂质吹除干净,第二正吹基本不会制冷,因为气量非常少,忽略不计!但是液氧泵液氩泵走正流程吹初,估计是厂家设计问题,如果非要个答案,我认为是液氧泵液氩泵比膨胀机检修容易,都是小冷箱,膨胀机相对来说机体比较精密,换个过滤器扒沙什么的比较麻烦!

kongfengong 发表于 2014-5-3 21:54

登录/注册后可看大图
对啊,正吹就是制冷啊,这也许是膨胀机要反向加温最浅明的道理了!

气量太小,可以忽略不计,想想两公斤的压力才有多少制冷量?就这么点气量忽略掉,没什么的

kongfengong 发表于 2014-5-3 21:55

登录/注册后可看大图
有道理,学习了!

这个确实是,膨胀机启动逻辑里也有明确设计的,低速运行队轴瓦损害非常大,跟以前活塞式压缩机曲轴的瓦片一样,低速运行了,即使有润滑油,瓦片也会一下子冒青烟的!磨损很严重

1、正吹会制冷
2、正吹膨胀机回转
3、膨胀机不能低转速运行,低转速对设备有损伤

那个厂家的膨胀机可以加温的时候正吹啊,能介绍一下吗?还有那个正吹的气量较少吧,和反吹比是不是时间上比较长啊?

膨胀机加温反吹是为了把机前的过滤器杂质吹除干净