大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 怎样预防DOP油受热析出

我们是生产PVC热水袋(纯透明)的厂家。
现在选用了一家PVC颗粒,硬度是65度。他们的用途主要是国内销售的医用呼吸面罩。材料的透明度、气味都很ok。
但现在的问题是当我灌入热水(70℃~100℃)一、两次后,热水袋就显得浑浊,感觉里面雾蒙蒙的,剪开后擦干水气,能明显看出有油状的物质粘附,我和厂家估计是DOP油受热析出,雾气就是因为析出的DOP油遇水乳化造成的。
因为厂家一直是为医疗制品提供原材料的,没有遇到过需要在这样温度下工作的情况,所以也是一筹莫展。
希望有知道的厂家或个人和我联系。QQ: 54324899
附图是我们的产品

自己顶一下吧

wangxineng 发表于 2013-5-26 16:02

登录/注册后可看大图
医用制品增塑剂一般不用DOP,有一种聚氨酯内增塑剂,不容易析出。
现在环保增塑剂也比较多,不知现在的标准 ...

我也很纳闷,但厂家说现在医用氧气面罩、盐水袋、盐水滴管都可以用这种材料,可能是我们国家什么标准都要差一点的原因吧

帮顶,期待大家一起讨论,帮助解决问题

医用制品增塑剂一般不用DOP,有一种聚氨酯内增塑剂,不容易析出。
现在环保增塑剂也比较多,不知现在的标准医用制品还可以用dop?

应该是有温度限制的,40℃以下应该没有问题,如果用热水的话差不多有80-90℃,那样就会出现问题了吧!!

PVC的玻璃化温度比较低,80℃就开始软化了,用来做热水袋有些问题!