大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 聚合单体自回收尾气放空为何不进变压吸附?

高技术性问题  看看大神们的回答吧

hongligaoge 发表于 2013-4-18 07:47

登录/注册后可看大图
聚合过程就是在基本绝氧条件下进行的啊!每次打开检查后要用单体置换好几次,抽真空!这些操作基本上能除掉 ...

请问你们一级冷却和二级冷却都用什么水?我们是用的是循环水和0度水,至于你说的那个一冷和二冷后就剩惰气了,可以看下wangxinneng的回复

罗小阳 发表于 2013-4-18 08:08

登录/注册后可看大图
VCM  PSA处的能力是否能够满足来自PVC聚合回收放空的尾气量?PSA里面的吸附剂的成分比例对于聚合回收放空尾 ...

尾气吸附其正常吸附的气体含有VCM、乙炔、氮气、氢气,聚合回收后的尾气应该是只有VCM和氮气了,这个是可以吸附的,对你说的负荷的问题,一般设计都是满负荷设计的,这个状态一般生产应该达不到,即使达到,也可以通过改变吸附时间,使二次尾排的含量稍微高点,相比排除的VCM(如果是30%的话)来说还是经济的

冰冰789 发表于 2013-4-18 08:27

登录/注册后可看大图
不知道你们工艺是怎么样的,我觉的也应该回收,但是不是进变压吸附,而是回收汽柜。因为聚合回收汽各项指 ...

我们没有设计气柜,另外回收尾气哪方面达不到标准?

wangxineng 发表于 2013-4-18 13:20

登录/注册后可看大图
经过-15℃盐水冷凝后的放空尾气,我曾经取样分析过,单体含量在30%左右,有时甚至更高。由于单体含量高,尾 ...

1.请问你们的一级冷却和二级冷却用什么水,尾排压力是多少?我们尾排压力是0.31MPa左右
2.我对你的那个-15℃盐水挺感兴趣,这是我第一次听说氯碱有用-15℃盐水的,请问:-15℃盐水的制冷剂和载冷剂都用的什么?是-35℃盐水机组然后制冷温度选择-15℃吗?这个问题有点偏离主题,就是好奇,您可以不用回答

wangxinnan_126 发表于 2013-4-18 20:07

登录/注册后可看大图
请问你们一级冷却和二级冷却都用什么水?我们是用的是循环水和0度水,至于你说的那个一冷和二冷后就剩惰气 ...

-15℃盐水是不是用在回收单体冷凝上了啊!是不是所用的技术不一样啊!我们是一冷循环水,二冷零度水,跟楼主一样!

wangxinnan_126 发表于 2013-4-18 20:29

登录/注册后可看大图
1.请问你们的一级冷却和二级冷却用什么水,尾排压力是多少?我们尾排压力是0.31MPa左右
2.我对你的那个 ...

1、一级冷凝用的是5℃水,主要是将大量单体及水冷凝下来;
2、二级冷凝最初也用-35℃的盐水,但实际生产中二级冷凝器冰堵得厉害,所以改为-15℃盐水;
3、制冷剂还是氨。

回收的成本如果高于产出的,回收的意义就不大了啊!

wangxineng 发表于 2013-4-19 09:02

登录/注册后可看大图
1、一级冷凝用的是5℃水,主要是将大量单体及水冷凝下来;
2、二级冷凝最初也用-35℃的盐水,但实际生产 ...

这样的话你们的操作压力应该比较低,另外你还没告诉我-15度的载冷剂用的是什么呢

再回康桥 发表于 2013-4-19 15:06

登录/注册后可看大图
回收的成本如果高于产出的,回收的意义就不大了啊!

回收的意义不能仅限于原料成本和效益产出,还要考虑环境成本,另外请问你是如何得出成本高于产出的?