大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 浮石

浮石都有哪些用途?尤其在化工行业中用在哪些地方?

浮石不仅可以广泛用于建筑、园林、纺织业、制衣厂、服装及牛仔服装洗水厂、洗漂厂、染整厂等行业,还是护肤、护足的佳品,可以有效的去除皮肤上残留的角质层。国内许多浮石企业依托丰富的浮石资源研制开采加工浮石系列产品,其产品以天然原料“火山石”为主,百分之百纯天然绿色产品,质地细腻、环保、无辐射、选料精细,价格优惠,保证质量、规格齐全、供货及时可靠,享有良好声誉,也有的企业从事浮石矿开采、建有破碎、浮石砌块空心砖、磨脚石、轻质骨料等,从基本的产品延伸到建筑建材系列。

浮石能作为填料用么?如果能都用在哪些方面?(介质,温度,压力等)

CPVC生产中浮石是做什么用的啊!

hongligaoge 发表于 2013-6-17 14:10

登录/注册后可看大图
CPVC生产中浮石是做什么用的啊!

楼主问出这个问题,显然是知道浮石的作用了吧。
可以介绍分享一下么?

Hund 发表于 2013-6-18 12:25

登录/注册后可看大图
楼主问出这个问题,显然是知道浮石的作用了吧。
可以介绍分享一下么?

CPVC生产过程中有一种固体废物是废浮石,由于工艺介绍太简单,没办法判断是哪步用的浮石。所以就不知道具体作用!

浮石又称轻石或浮岩,容重小(0.3-0.4)是一种多孔、轻质的玻璃质酸性火山喷出岩,其成分相当于流纹岩。此处的浮岩是由于熔融的岩浆随火山喷发冷凝而成的密集气孔的玻璃质熔岩,其气孔体积占岩石体积的50%以上。浮石表面粗糙,颗粒容重为450kg/m3,松散容重为250kg/m3左右,天然浮
  浮石
石孔隙率为7l.8—81%,吸水率为50-60%。因孔隙多、质量轻、容重小于1克/立方厘米,能浮于水面而得名。它的特点是质量轻、强度高、耐酸碱、耐腐蚀,且无污染、无放射性等,是理想的天然、绿色、环保的产品

阿克玛的气固相法生产CPVC的工艺中是否涉及到了浮石?求大神解答啊!

我已得出结论了,也找到了浮石用在哪里了!

大神还没来么?

hongligaoge 发表于 2013-6-21 15:53

登录/注册后可看大图
我已得出结论了,也找到了浮石用在哪里了!大神还没来么?

作为98%浓硫酸的载体干燥氯气用的!