大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氯乙烯中含乙醛

1.氯乙烯中含乙醛的原因都有哪些?2.正常生产中在转化器中是否时时刻刻都会有微量乙醛产生?

你什么氯乙烯啊。生产管材的材料应以PVC树脂为主,加入生产符合本标准的管材所必要的添加剂组成的混合料,混合料中不允许加入增塑剂。这个是给水的PVC

石墨换热设备 发表于 2013-7-3 09:29

登录/注册后可看大图
你什么氯乙烯啊。生产管材的材料应以PVC树脂为主,加入生产符合本标准的管材所必要的添加剂组成的混合料,混 ...

氯乙烯是生产聚氯乙烯的原料,氯乙烯中乙醛含量超标会影响聚氯乙烯产品的质量。

知道了,看来我没有理解你的意思

回答楼主第二个问题  乙醛是肯定存在的  而且色谱检测时与氯乙烯的峰比较接近  不容易发现

知道了,学习了

乙炔水化法:C₂H₂+H₂O→CH₃CHO(催化剂,加热)(是加成反应,也是还原反应)

wangxinnan_126 发表于 2013-7-7 19:32

登录/注册后可看大图
乙炔水化法:C₂H₂+H₂O→CH₃CHO(催化剂,加热)(是加成反应,也是还原反应)

没有化合价的变化呀,怎么是还原反应呢?

wangxinnan_126 发表于 2013-7-12 10:55

登录/注册后可看大图
你你碳碳共用电子对是怎么计价的,我把他理解成非极性键,这样的话就不用计价了,所以甲基碳显-3价,醛基 ...

更正:乙炔中的C为+1价,乙醛中的C为+3价,水中的H为+1价,乙炔和乙醛中的氢为-1价。你的结论是对的,发生了氧化还原反应。

漂流瓶@hh 发表于 2013-7-8 18:47

登录/注册后可看大图
没有化合价的变化呀,怎么是还原反应呢?

你这个问题让我苦想了好一会,化合价是有变化的,乙炔中碳是-1价,还原反应也是发生了,一个是价态的变化可以证明,另个是碳碳三建是可以被氧化的,比如他可以使高锰酸钾褪色,我想的是发生还原反应必然也发生了氧化反应,那么那个是被氧化的呢?没想明白