大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 请问国内对乙丙橡胶和丁基橡胶的需求量大吗

我看了一下我国上世纪的合成橡胶生产情况,乙丙橡胶和丁基橡胶很少或者没有,直到九十年代末期才有少量生产,请问这两个橡胶品种市场需求大吗?他们主要用在哪些方面呢?
既然我国上世纪这两个橡胶品种产量很少,那我国应该得进口吧,我国每年进口合成橡胶的数据在哪里可以查得到啊?
请教一下各位!

我们常有用到丁基橡胶防腐,乙丙橡胶很少

quicksand6348 发表于 2013-4-1 23:16

登录/注册后可看大图
我们常有用到丁基橡胶防腐,乙丙橡胶很少

乙丙橡胶用的很少啊?
可是我看了一下世界乙丙橡胶的生产量,差不多接近顺丁橡胶产量的一半啊!

乙丙橡胶近两年国内也有很多大型模目在上,都中外合资的,预计5年后,产量就上去了,去年为此我还专门跑了趟吉林石化,目前国内唯一一家能生产的。

xmsdyx 发表于 2013-4-2 10:18

登录/注册后可看大图
乙丙橡胶近两年国内也有很多大型模目在上,都中外合资的,预计5年后,产量就上去了,去年为此我还专门跑了趟 ...

恩恩,是的啊,吉林石化引进了国外的乙丙橡胶技术。

乙丙橡胶和丁基橡胶,在汽车行业上用的多。
丁基橡胶(当然不一定是普通的丁基橡胶。包括溴化的和氯化的)在汽车轮胎气密层中,不可缺少。乙丙橡胶在汽车杂件中,用量比较大。

汉斯 发表于 2013-4-2 14:21

登录/注册后可看大图
乙丙橡胶和丁基橡胶,在汽车行业上用的多。
丁基橡胶(当然不一定是普通的丁基橡胶。包括溴化的和氯化的 ...

这个两个橡胶品种,我国每年的进口量大概多少啊?

丁基橡胶量应该比乙丙橡胶多点,进口量的话估计在10W吨左右吧,具体数字不清楚

mingyejiance 发表于 2013-4-3 14:17

登录/注册后可看大图
丁基橡胶量应该比乙丙橡胶多点,进口量的话估计在10W吨左右吧,具体数字不清楚

10万吨 也不少了啊

kdcjl 发表于 2013-4-4 09:58

登录/注册后可看大图
10万吨 也不少了啊

上一套装置就饱和了啊,现在好几家在上,很快这个行业就过剩了