大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 谁能说说燕山石化与北京化工大学合作研发钕系顺丁橡胶的情况?

燕山石化与北京化工大学是什么时候开始合作研究开发钕系顺丁橡胶技术的呢?现在情况如何了?开始工业化试验了吗?请教一下各位,谢谢!

报道说一次开车成功!但又听说在库里一吨没卖出去!

高校与企业的合作就是先天不足,后天没劲!国内开发的项目都是这个结果,永远是“一次开车成功!”

liwei3547 发表于 2013-3-12 08:48

登录/注册后可看大图
报道说一次开车成功!但又听说在库里一吨没卖出去!
高校与企业的合作就是先天不足,后天没劲!国内开发 ...

为什么啊??
高校和企业的合作为何是先天不足,后天没劲,这个如何理解呢
能不能详细说说,我作为外行,很想了解一下啊

钕胶除了在绿色轮胎用,基本还没有其他大的需求;国内的轮胎厂不知道跟进没有,市场需求不明。
另外国外的钕胶已经有近20年历史,尤其是朗盛的,可能国内产品在性价比上有差距。

pllf1980 发表于 2013-3-13 07:58

登录/注册后可看大图
钕胶除了在绿色轮胎用,基本还没有其他大的需求;国内的轮胎厂不知道跟进没有,市场需求不明。
另外国外的 ...

说的有道理
一方面市场需求可能不是那么明朗,另一方面可能是国内的钕系顺丁橡胶和国外的相比还存在某些方面的差距。

kdcjl 发表于 2013-3-12 10:09

登录/注册后可看大图
为什么啊??
高校和企业的合作为何是先天不足,后天没劲,这个如何理解呢
能不能详细说说,我作为外行 ...

中间的问题很多,你如果真是外行就不用了解了。如果是业内人士,还可以交流一下。这中间缺少工程环节,工程上的问题都在被各级所忽视,不是因为大家不想去做,是根本不知道怎么做,还可以说多数人就不知道工程上的问题是解决什么问题。无知者无谓!

liwei3547 发表于 2013-3-13 20:31

登录/注册后可看大图
中间的问题很多,你如果真是外行就不用了解了。如果是业内人士,还可以交流一下。这中间缺少工程环节,工 ...

哦。我看过张爱民写的一些文章,他也说过我国合成橡胶技术在工程方面比较落后,但是具体怎么个落后我就不太理解了。按道理说,中石化那么大的公司集团,都不重视工程方面吗
一般来说研究所或者高校对实验室开发可能比较擅长,对工程方面不太懂,但是中石化怎么也不懂工程呀。

kdcjl 发表于 2013-3-14 09:24

登录/注册后可看大图
哦。我看过张爱民写的一些文章,他也说过我国合成橡胶技术在工程方面比较落后,但是具体怎么个落后我就不 ...

等你在中石化工作以后就会明白了。我们比国外落后的不是一点半点。不仅落后,关键是各级都不知道怎么落后。

产品质量不过关。门尼波动,不稳定。没有作出nd系橡胶特点。本来可以27000收购价卖到ni胶17000价。市场就会夭折。
另外你要多去市场调研。朗盛在新加坡建立稀土BR14万吨就是针对亚太,中国的。
高档汽车轮胎niBR已经淘汰。例如你可以看看固特异和米其林公司轮胎供需/
Nd系BR需求量大的很。前提是你质量过关和成本降下来。

国内可能粉饰太过了!沉心下来,过硬的技术 才有市场啊!