大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] pvc生产有用氯乙烯流化床转化技术的吗?

如题,国内pvc生产厂有用氯乙烯流化床转化技术的吗?流化床转化技术成熟了吗?

我第一次听说  能说的详细点么?

取代现在的列管式转化器的新技术,或许是新技术吧

问问新疆天某公司就知道了,他们不是搞了几十万吨的生产装置在那里。
楼主是宜宾天某公司的吧?你们不是也搞了个3000吨的中试装置吗?
简单谈谈氯乙烯流化床反应器的优点:
1、生产能力大,设备投资省;
2、温度分布均匀,避免了固定床局部超温现象;
3、触媒使用寿命长(号称1万小时以上)。
工业化后存在几个问题(不知现在解决没有?)
1、因为流化需要的气速较高,流化床内构件也比较复杂,触媒粉化严重(采用椰壳炭仍未解决),除尘检修困难,对后续设备影响很大。
2、喷头容易堵塞(如果堵塞哪怕几个喷头流态化就不稳定均匀)。
3、转化率低(约90%左右),现在的做法是流化床后面串联固定床来提高转换率,系统阻力增大。
4、设备问题,混合气压缩机目前采用罗茨风机,腐蚀问题没有得到解决。

宜宾也有研究这个技术的啊?咋没听说过呢,有没得进展呢?

宜宾伊力

ybcity 发表于 2013-8-2 11:22

登录/注册后可看大图
宜宾伊力

哦搞错了,我以为是天原的,我负责过这个中试项目,有些不便在此交流,有兴趣qq或站内短信交流。

wangxineng 发表于 2013-8-2 09:16

登录/注册后可看大图
问问新疆天某公司就知道了,他们不是搞了几十万吨的生产装置在那里。
楼主是宜宾天某公司的吧?你们不是也 ...

优缺点说的差不多了,但没有成功的原因还有几个关键点没说清楚。总之目前的汞触媒还是不建议上流化床。

去新疆天业看去吧,那地方有,不过不让你靠太近!天业的无汞触媒,含汞废水处理等,都是不让你好好看,怕你偷技术呢还是怕你了解真相,值得怀疑!

zhaoguimin 发表于 2013-8-21 15:52

登录/注册后可看大图
去新疆天业看去吧,那地方有,不过不让你靠太近!天业的无汞触媒,含汞废水处理等,都是不让你好好看,怕你 ...

我没去看过,我们有同事去考察过,回来说是去了就那样!