大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] ~ PTFE线(18AWG)绝缘层开裂问题讨论

最近我们发现有其他供应商黑色PTFE线绝缘层开裂, 且所有开裂线的颜色都是如图中上面一根线一样,(纯黑色,且偏软,易产生凹痕,麻点), 另一种通过绝缘层可见内部芯线的均未发现开裂。  

登录/注册后可看大图
据供应商反应,造成两种颜色有差异是由结晶度的不同造成的。
问题1,因此线由19根30AGW的芯线 螺旋绞合而成,在10倍显微镜下通过绝缘层的区域可以看到最外部绞合的芯线的纹路,(肉眼不可见),
          是否可以理解为此区域即为结晶点?
问题2,请教行内专家, 线缆加工厂一般情况什么原因可以导致上面看起来颜色的差异??除了结晶,是否还有其他的因素易导致机械性能不良?
问题3, 此线 如果在后续加工过程中,比如接触100摄氏度的硅油,是否会对线有影响(导致开裂)? 线的正常收缩是否会导致开裂?  
             这仅仅是一个问题, 上图中的两根线就是来自同一个产品上,所经过的工序一致,且一根开裂,一根完好。
问题4,从其他供应商来料发现外观基本像图中开裂线的外观,但纹理不同,如下图。经验证,无开裂问题。
          请问这样的线结晶程度是否比上面通过绝缘层可见内部芯线的低??  

希望大家踊跃讨论, 预祝大家元旦快乐,阖家欢乐!

帖子中出现了两张图, 尝试编辑帖子, 却发现实正常的。
如果斑竹可以帮忙, 烦请删除最后一张多余的图片。

不要沉了,自己顶下

2014的首个工作日, 高分子材料的坛友都上班了吧。
如果有行内人士出现的话, 请发表您的看法。
祝愿大家2014 新年快乐,工作顺利,身体健康!

希望大家踊跃参与, 谢谢!

我来顶一下吧,虽然和我熟悉的行业关联不大,哈哈

mingyejiance 发表于 2014-1-13 12:10

登录/注册后可看大图
我来顶一下吧,虽然和我熟悉的行业关联不大,哈哈

谢谢您的支持。
提前祝您新年快乐!

是不是一个有加填充物   一个未加

yannanfei 发表于 2014-1-21 21:56

登录/注册后可看大图
谢谢您的支持。
提前祝您新年快乐!

谢谢,也祝您马上有钱。

vivi925@yeah.ne 发表于 2014-1-22 13:50

登录/注册后可看大图
是不是一个有加填充物   一个未加

调配料主要有PTFE粉末,用于着色的分离颜料 及 润滑剂。
据供应商反应,两者的配方相同。