大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 丁二烯如何从槽车内卸到球罐...

丁二烯如何从槽车内卸到球罐?我们这现在用的是那压缩机从球罐顶吸到入口,再打到槽车,槽车内再压到球罐内的.但现在那压缩机空试的时候,出口温度太高有80多度,请问这样行不行?用什么方法可以做到又安全,又方便?????

方法很多 我们也用的你们那种方法
也可以用泵 也可以用氮气压入

用氮气压可能要更合理一些。

这个温度太高了,要是氮气压力够就用氮气压吧

用氮气还得配套一套氮气发生装置及储气罐,投资有点大。在压缩机出口设置一换热器怎么样呢?

槽车卸丁二烯有两种方法,一种是压缩机卸料,另一种是叶片泵卸料。压缩机是专用于卸丁二烯和液化气的,压缩机入口与储罐或球罐的气相管相连,压缩机出口与槽车的顶部气相管相连,槽车底部液相管道与储罐或球罐进料管相连接,压缩机通过抽吸储罐气相向槽车加压来实现卸料,整个系统气液相是平衡的。
叶片泵为液化气专用泵,国内有生产厂家,卸料前,把储罐的气相平衡管与槽车上部的气相管连接好,槽车下部出料口与泵的入口连接,泵出口与储罐进料管连接,卸料即可。
压缩机卸丁二烯卸得干净,叶片泵卸槽车有时不干净。多采用压缩机卸料。楼主说的压缩机不知道是不是我说的这种压缩机。另外,用氮气来卸丁二烯是不现实的,不可行的。仔细想一下就知道了。

我们这里卸车好像都是用泵直接卸的啊,明天确认下

刚性年华 发表于 2013-6-29 13:01

登录/注册后可看大图
槽车卸丁二烯有两种方法,一种是压缩机卸料,另一种是叶片泵卸料。压缩机是专用于卸丁二烯和液化气的,压缩 ...

用氮气压我想也不行!这样球罐顶部就得放火炬了,浪费比较多!除了这个还有哪些?我们这用的是压缩机!可是压缩机的出口温度80度了!这样也可以吗?不怕它自聚吗?谢谢回答@_@!!

刚性年华 发表于 2013-6-29 13:01

登录/注册后可看大图
槽车卸丁二烯有两种方法,一种是压缩机卸料,另一种是叶片泵卸料。压缩机是专用于卸丁二烯和液化气的,压缩 ...

用氮气压我想也不行!这样球罐顶部就得放火炬了,浪费比较多!除了这个还有哪些?我们这用的是压缩机!可是压缩机的出口温度80度了!这样也可以吗?不怕它自聚吗?谢谢回答@_@!!

陶可 发表于 2013-11-25 23:03

登录/注册后可看大图
用氮气压我想也不行!这样球罐顶部就得放火炬了,浪费比较多!除了这个还有哪些?我们这用的是压缩机!可是压 ...

压缩机是专门用于卸丁二烯或液化气的,压缩机在使用过程中,压缩的气体,不是液体丁二烯,是抽球罐的气相,加压到槽车中,这样槽车的液体就被压到球罐中了。事实运行中,是很好的。