大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 如何在线检测酸值

在接触的很多高分子生产企业中,了解到在生产线上往往都需要对粘度和酸值进行取样实验室分析,相比较而言酸值比粘度更加重要,可是由于实验室分析有一定的时间滞后性,再加上高分子聚合物本身的黏性,时间长了就会堵塞取样管线,不能很好地指导生产,而酸值是反映物料反应情况的最好的表征,从而影响成品的质量好坏与否,所以对酸值进行在线检测有很大的指导意义,那如何进行在线检测呢:
     首先,在线检测聚合物的粘度值(不需要对聚合物进行取样,不对设备改造);
     其次,采集气相温度和液相温度;
     最后把采集到的数据接入建立好的模型中进行运算,得到酸值质量参数,真正达到实时检测,实时反馈,就可以及时对生产进行调整!!
      还请各位生产上的专家给我们多提建议,谢谢

希望各位专家积极提供意见呀。谢谢。

各位专家有什么意见吗?欢迎发表呀!

欢迎大家春节后回来!我们可以继续相互学习探讨。