大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 聚丙烯环管工艺的若干问题

天薏 发表于 2014-1-1 21:33

登录/注册后可看大图
当然一般不进行拆卸的话也没那么容易泄漏 但我觉得从顶上引出并无什么问题的 你觉得哪里不合适能说下么? ...

为什么从上面引出,再去泵,这样上量。没看懂楼主的意思。@16号 这哥们说的很到位啊

chxp110 发表于 2014-1-2 10:50

登录/注册后可看大图
为什么从上面引出,再去泵,这样上量。没看懂楼主的意思。@16号 这哥们说的很到位啊

因为之前见这个罐 其他管线都是在顶上 就去泵的在底下 有点疑问就讨论下

1、这是为了在卸钢瓶时可以同时向D201进料(因为卸钢瓶时用氮气压送,压送入D111;若不设置计量罐D101,那么从钢瓶压送出的Teal进入D111后引起TEAL计量泵P101泵出入口压力波动,向后传导到D201,导致D201处压力波动,进而影响催化剂进料量,最终导致环管反应器内反应波动和后续系统一系列波动。)
2.计量罐D101就是一个缓冲罐,稳定计量泵入口压力,再就是方便计量。

ssww74 发表于 2014-4-1 14:23

登录/注册后可看大图
1、这是为了在卸钢瓶时可以同时向D201进料(因为卸钢瓶时用氮气压送,压送入D111;若不设置计量罐D101,那么 ...

谢答复
烷基铝的进料泵是个隔膜泵 容积式的 其流量与入口压力没有太大的关系吧?我觉得该说法有点牵强。