大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 湿法乙炔电石渣浆新浓缩固渣技术

如果不在堆积过程中添加絮凝剂,单靠自然蒸发和渗漏在南方是不行的
楼主说的这种堆积方法需要占用大量的场地,或者山沟,在南方的话还得再修建拦渣大坝,还需要对坝进行维护,噎着也需要不少的投入,同时溃坝的风险很大
电石渣堆放只是一个暂时的行为,最后还得通过回用生产水泥来解决环境污染问题

看来27楼的对电石渣浆固废还没完全了解,首先渣场不需很大,企业现有渣场就可以,只需对渣场地面做一定处理,再将电石渣输送至渣场,通过特定化固化技术,并不像27楼说的絮凝剂,不不影响电石渣浆原有化学性质。这个技术是企业不用运行板框压滤单元,电石渣浆从浓缩池浓缩后,直接输送至渣场。这个专有技术并不是解决电石渣用途问题,节省氯碱PVC企业渣浆压滤这块投资及日常设备运行、备品备件费用,改善环境及员工劳动强度,堆积后就是大内蒙新疆一带大风大气也不会扬沙。

楼主,我公司在吐鲁番算是新疆的风口了,挂大风的时候火车都不敢过去,要停下来避风,这一个多月就是的,莫非放到我这也行?

这个是没有问题的,为何叫做固化,就是这个原因,在新疆完全没问题!

楼主怎么到现在了都还没有把资料发给我  

大家多多交流,如需资料请联系我们,也可直接来参观考察实际效果,在南方、北方均可

浓浆输送距离远了这个方法就有很大难度了:浓度高了,输送泵稳定性和寿命都会下降,输送管线堵塞的现象会比较严重;浓度低了输送能好高,渣的含水量降低效率下降;凝浆添加剂过多影响水泥的品质,同时也增加处理的成本;如果电石渣中的钙镁含量过高的话,电石渣呈现胶体溶液的特性,沉降速度很慢,而且水分比较难于蒸发,特别是在南方要考虑这个问题!

QQ 49885321 学习下新工艺。谢谢。另外请教下如何转场,尤其是和水泥厂联合运行那种。

楼主咋个不发资料给我呢?不会是太忙很了吧?烦请楼主抽空把资料发给我嘛

你没有留下邮箱,我怎么给你发呀哈哈!你把你的收资料的邮箱留下