大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 空分设备分子筛切换阀的选择

最近公司要采购一批空分设备阀门,需要我部门上交一份报告,但我们部门的人由于都有点发愁不知道怎么入手。
4万m3/h以上的空分设备选用哪种类型的分子筛切换阀好呢?主流是三杆阀,那三偏心的蝶阀是否适合?
Orbinox的三杆阀和Mapag的蝶阀那种性能其实更好,设计特点有何区别?性价比哪个更高?
国内有厂商可以做吗?价格要比Orbinox等进口产品便宜多少?
请各位高人给点意见或参与一下讨论,给小弟一点意见吧?最近愁的头发都掉了。

选用三偏心的蝶阀即可,不过要质量好的厂家生产的才行,估计只能进口。

解决问题的最好方法,利用现今买方市场的优势。咨询阀门厂家,让他们给你提供你所需要的阀门。呵呵,而且是免设计费用的。参考一下工装的阀门,如,杭工装、无锡工装。你提的这两种阀门都是现今最新技术,是否得到市场认知还有待时日。不建议采用这类阀门,最好用传统的阀门过渡一下为好。(供参考)

现在的分子筛系统切换阀一般为高性能蝶阀、三偏心蝶阀、三杆阀,其流阻依次增大,流通能力依次减小。还是建议选择国外品牌。

Ameba 发表于 2013-5-29 18:24

登录/注册后可看大图
现在的分子筛系统切换阀一般为高性能蝶阀、三偏心蝶阀、三杆阀,其流阻依次增大,流通能力依次减小。还是建 ...

但是听说大空分站还是用美卓和ORBINOX的三杆阀比较多诶。。。

6万的空分现在用的是芬兰美卓的三杆阀。

阀门选型是一门高深的艺术,不一定名牌厂家的阀门就适合你。

我厂4万空分采用三偏心蝶阀

我厂法夜空2万空分是西班牙欧滨罗斯

wangxu2013 发表于 2013-6-1 09:24

登录/注册后可看大图
6万的空分现在用的是芬兰美卓的三杆阀。

谢谢啊,你们用的是linde的空分站吧