大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 白电市场,稳定消耗中凉意来袭

众所周知,白电(冰箱、冷柜)是聚合MDI和硬泡聚醚原料消耗的第一大下游,对原料始终保持着稳定的消耗,硬泡中白电消耗占比如下图所示:

统计数据显示,就2014年上半年来看,冰箱、冷柜的发展势头远远不及往年,甚至冰箱行业1-6月国内产量同比下降1%,唯一值得欣慰的是前半年出口市场同比增加12%,而冰箱市场线上规模同比猛增74.7%,独树一帜。

白电是不是可以理解为白色家电类的啊,还是所说的冰箱、冷柜??呵呵学习学习多指教

ljtjbx 发表于 2014-8-22 13:10

登录/注册后可看大图
白电是不是可以理解为白色家电类的啊,还是所说的冰箱、冷柜??呵呵学习学习多指教

完全正确。

PU3618988 发表于 2014-8-22 16:41

登录/注册后可看大图
完全正确。

请教下 MDI是聚氨酯的原料么?最近看到烟台万华的介绍 就有MDI字眼
另外问下 烟台万华在聚氨酯行业是不是也是比较有实力的企业?你了解么?

天薏 发表于 2014-8-22 20:45

登录/注册后可看大图
请教下 MDI是聚氨酯的原料么?最近看到烟台万华的介绍 就有MDI字眼
另外问下 烟台万华在聚氨酯行业是不 ...

MDI由异氰酸酯与多元醇及其配合助剂合成的聚氨酯材料。纯的MDI是二苯基甲烷二异氰酸酯,分子量250.24 ,化学式C15H10N2O2  是生产聚氨酯的最重要的原料。万华化学集团股份有限公司(万华化学),其前身是烟台万华聚氨酯股份有限公司(烟台万华),成立于1998年12月20 日,目前在职员工9000(国内6000,国外3000)多人,是山东省第一家先改制后上市的股份制公司,2013年6月成功更名为万华化学集团股份有限公司。

真是学习了。目前烟台万华的装置都有那些啊?

ljtjbx 发表于 2014-8-26 08:37

登录/注册后可看大图

不好意思,我不是这个企业的员工,无从了解。

ljtjbx 发表于 2014-8-26 08:37

登录/注册后可看大图

据我所知 烟台本地 宁波都有工厂 珠海好像也在建设中 其他的就不清楚了 这些可能百度下还是能找个7788的

格力董明珠见总理提出不要对家电补贴,要市场自我调节淘汰!
不提前预支是好的做法,但是我们也不要总指望着高速发展,市场井喷式发展。

空调也是白电吧