大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氯乙烯压缩机进口防止负压怎么设置

氯乙烯压缩机组为了防止机前入口总管出现负压,应该在出口总管与入口总管之间设置副线,设控制阀组,请问这个阀组是怎样设置的,压缩机后是6公斤,机前是微正压。

回流阀啊……

回流阀与压缩机进口压力连锁,进口压力设定为200Pa左右,当压力低时,回流阀开大,进口压力高时,回流阀开度减小。

戰無不勝 发表于 2014-3-12 18:37

登录/注册后可看大图
回流阀与压缩机进口压力连锁,进口压力设定为200Pa左右,当压力低时,回流阀开大,进口压力高时,回流阀开度 ...

我现在遇到的就是这个阀组的设置问题,开启压力200pa会不会太小了,这个回流的气体直接回到压缩机入口会不会使压缩机温度太高而损坏,还是应该让回流回到压缩机前的冷却器入口,再一个问题是15万吨能力的回流量应该设置多大?

dingding6686 发表于 2014-3-13 09:24

登录/注册后可看大图
我现在遇到的就是这个阀组的设置问题,开启压力200pa会不会太小了,这个回流的气体直接回到压缩机入口会不 ...

哦,回流是到机前冷却器的进口,但是压力测的是压缩机的进口,200Pa,应该还可以吧。只要不负压就行么。你要担心可以设高一点。

戰無不勝 发表于 2014-3-13 18:37

登录/注册后可看大图
哦,回流是到机前冷却器的进口,但是压力测的是压缩机的进口,200Pa,应该还可以吧。只要不负压就行么。你 ...

25万吨能力的氯乙烯压缩机前冷却器和机后冷却器设置多大?

dingding6686 发表于 2014-3-13 19:31

登录/注册后可看大图
25万吨能力的氯乙烯压缩机前冷却器和机后冷却器设置多大?

机前预冷器
E-2201A/B
FN=534.8m2
φ1400×4500
机前除雾器
V-2201A/B
VN= 21 m3
φ2200×4200

戰無不勝 发表于 2014-3-14 08:15

登录/注册后可看大图
设备选型我也不懂,我们20万吨产量,设计按24万吨设计的。
我们没有机后冷却器,有个油分离器。

能不能给个联系方式,还有别的问题请教您。

富达氯乙烯压缩机机组本身安装有防止机前入口总管出现负压的装置