大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 汽提塔冷凝器带料

各位前辈们,我们汽提塔冷凝器老是带料,且根本无法用冷凝水泵打掉,我们的是折流堰板塔,塔顶压力指标值应该是负值,可是都正值啦  还是带料,塔的沸腾也很不好,望指教

估计是浆料流量大,塔板堵塞,造成的,塔上面不是有目视镜吗,可以仔细看一看最上面浆料流动情况。建议清完汽提塔,水循环稳定后,在慢慢进料。
你们的折流堰高度是不是太高了?

liushi1227 发表于 2013-3-24 14:44

登录/注册后可看大图
估计是浆料流量大,塔板堵塞,造成的,塔上面不是有目视镜吗,可以仔细看一看最上面浆料流动情况。建议清完 ...

浆料的流动是可以的,就是沸腾效果不好,前期开车的时候水循环也是打好的呢,我们每次清完塔刚开车好的呢,过段时间就不行啦,就是带料,沸腾差,又得再一次青塔,搞得我们很苦恼,到底怎么办呢,另外这个跟堰板高度是什么关系,望指教。

lyzyxm 发表于 2013-3-24 18:25

登录/注册后可看大图
浆料的流动是可以的,就是沸腾效果不好,前期开车的时候水循环也是打好的呢,我们每次清完塔刚开车好的呢 ...

你们进塔蒸汽压力多少?蒸汽压力不能太低,塔温最上层一般在85℃往上。再有清塔时,塔板上是塔眼堵了,还是上面直接铺了一层料,要是铺一层的话,你再看看浆料泡沫多不?要是泡沫多的话,调一调中和剂。我改天再问问别人。
要是刚开车好的,用一段时间就带料的话,那就和设备没什么关系。

lyzyxm 发表于 2013-3-24 18:25

登录/注册后可看大图
浆料的流动是可以的,就是沸腾效果不好,前期开车的时候水循环也是打好的呢,我们每次清完塔刚开车好的呢 ...

汽提流量要慢慢调节,平稳操作。喷淋时间间隔多少?8个小时在80m³左右就可以。

奥,受教啦 ,谢谢

把带的料烘干分析一下,最好做一下筛分,看看是啥料,再做分析。有些厂家细料太多,和汽提塔操作无关,要调配方。

liushi1227 发表于 2013-3-25 20:30

登录/注册后可看大图
你们进塔蒸汽压力多少?蒸汽压力不能太低,塔温最上层一般在85℃往上。再有清塔时,塔板上是塔眼堵了,还 ...

不是中和剂,是消泡剂~~上面写错了

1.建议提汽塔所有的塔盘都清洗一次,保证塔板上的孔都是畅通的。
2.汽提塔压力操,有负压操作,有微正压操作,这个要根据产品VCM残余量来控制塔顶压力。
3.塔顶温度最好不要低于90度。
4.塔底的蒸汽压力最好保证在300Kpa。
5.每次转型都要煮塔。

首先确定这段时间你们工艺上调配方了没如果调配方了有可能是因为料太细导致带料过多!