大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 余热干燥谁家做的好呢

各位海友,大家好!请教大家一个问题,压缩空气经余热干燥制备仪表空气。不知道现在哪家的余热干燥做的好呢?希望大家帮我推荐一下,我们以前使用的是杭州国力的余热干燥系统,根本达不到操作要求,现在需要进行更换改造。

同问这个问题,请问您之前的余热干燥能达到多少的露点(常压露点或是压力露点),我这里设计时-40度,实际运行常压露点在-40~-20之间。厂家是浙江浦华

victory371 发表于 2014-9-2 10:39

登录/注册后可看大图
同问这个问题,请问您之前的余热干燥能达到多少的露点(常压露点或是压力露点),我这里设计时-40度,实际运 ...

我们之前压力露点只能达到-10摄氏度,这还是刚刚再生完那个罐子的排气露点。如果是到了使用末期,基本就是0摄氏度了。

我们找厂家,厂家来了一点办法也不想,就告诉我们要换吸附剂。NND,这次的吸附剂才换了3个月不到,就又要换。

吸附剂我们是每次用它就达不到要求. 然后就是更换吸附剂..

个人感觉要么是设计容量小了,要么是吸附剂质量不行,你是纯硅胶的,还是硅胶分子筛都有?如果没有分子筛,可以尝试加点分子筛!
推荐几家老厂吧,这几家是GB《压缩空气站设计规范》中的协编单位:广东肇庆环球净化设备有限公      西安联合超滤净化设备有限公司     杭州汉业气源净化设备有限公司     杭州嘉美净化设备有限公司 ,交流一下试试吧!